注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

北京之行 之 北邮版“Mobile Commerce”  

2005-07-30 18:20:06|  分类: 314的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇题目很有创意吧!可要是知道北邮版“Mobile Commerce”到底是什么样的Commerce,那才更叫有创意,这里留个玄机待会说。
 
我们一群人浩浩荡荡的又杀回了学校,其实小肥羊的位置就在南门外不远的地方,但是往回走的路我已经不认识了,姐妹们带着我走,给我指:这就是哪哪哪。啊?路没变,但路两旁都变了,真是一点路感都没了,走到明光楼附近,我终于找回了点感觉,但是明光楼旁边怎么有路了?还是一条挺宽的大马路,正努力回忆呢,julio说,这条路就是以前我们骑车走过的东门口的那条小破路啊,以前是垃圾堆,现在把两旁都清理了,北太平庄市场也拆了,扩出了这条大马路。马路一边是北邮,另一边是师大。真看不出来啊!我以前以为北邮和师大是紧紧挨着的呢,没想到中间有这么一大段距离。透过马路边学校外围的护栏,看到北邮的操场已经改头换面了,再不是以前的煤渣跑道了,终于是漂亮的橡胶跑道,操场四角各立了一个很高的大柱子,上面有好几排灯,原来是给操场打灯照明用的,颇有点要办演唱会的感觉。coco说,校庆当天同一首歌会来学校演出,可能会把会场定在这儿,怪不得呢。不过这样的举措确实让北邮有了新活力,一直都觉得学校的体育场真需要修修,一个不错的大学,却没有橡胶跑道的体育场,实在有点说不过去啊。
 
不一会就到了学校东门,以前这地方差点看不出来是校门,面对着那么一条破旧的小道,东门的功能也就是方便师生到北太市场一带。现在不一样了,门口是宽大的马路,东门自然也担任起了学校门脸的重要角色。崭新的东门,门口还有门卫站岗,看起来就是不一样啊。东门进去的小路两边不高较旧的建筑都还在,尤其是试验四厂,那地方对我可是记忆犹新啊。大三那年冬天功课最重,一度产生了厌学的情绪,特烦上自习但又不得不去,到了考试跟前,什么地方都人满为患,我每次去找自习室一看到人满心里就一阵窃喜自己给自己找理由:“不是我不想上自习啊,找不到教室可不能怪我”。学校那时候开辟了试验四厂一些教室方便同学上自习,这下自己再找不到理由了。尤其记得那时候julio和我每天一起早早的去占位子,互相鼓励着终于熬过那段辛苦的日子,学习挺苦,但回忆却很甜。
 
快说到北邮版的“Mobile Commerce”了。
 
一行人走到学10楼下,coco说:叫胖子出来吧!胖子还是amei的老乡呢。真是呀!我和胖子从高中就是校友,大学在一个班,真不容易呢,coco说他博士毕业去了Nokia做博士后,真了不起啊。coco神秘的告诉他,有人来了,你快下来,过不一会,胖子就从学10里出来了。胖子晃晃悠悠出来,大概没有想到会是我,不过很快就反应过来,说了一句让人不知该生气还是该高兴的话,他说:“amei比以前好看多了!”此话一出,立刻遭到了全体mm的教育:“怎么夸人的啊”。简直是赵本山夸宋丹丹,艾~不过胖子倒是可能不该再被叫胖子了,比以前可痩了不少。闲话不说,mm们立刻要求胖子请客吃西瓜,胖子很爽快的答应,以为大家会一块去瓜摊,错啦!作为刚才夸错人的惩罚,我们找个能聊天吃瓜的地方等着瓜来。胖子领会了精神,毫无怨言的跑去买瓜去了。回来时,我们已经一溜排在13楼门前的一处花圃前坐了下来。胖子一回来就开始向我们说他的Mobile Commerce。原来胖子去买瓜却没带钱,买瓜人要求他押东西,他一看身边只有钥匙和手机,卖瓜人不要钥匙,只能押手机了,结果他就把手机押在瓜摊了,换了一大西瓜回来。这就是北邮版最实在的Mobile Commerce了!是真正的Mobile实现的Commerce啊!
 
聊天的队伍越来越壮大,胖子的加入让我们又开始了“西瓜大宴”。大家边吃着北京的大西瓜,边聊着天。不知怎么说到了芙蓉姐姐。这个人物似乎一下子在网络上出了名,我由于很少上学校的BBS,也不太清楚她的成名过程,只知道她是北京高校BBS里的风云人物,后来在媒体前极度自信让人叹为观止。皮皮住在清华,对于芙蓉姐姐的故事比我们都熟悉些,说了不少她在水木BBS上怎么红起来的怎么受到清华男生的青睐的故事。在一些人眼里,芙蓉姐姐挺讨厌的,觉得她那么丑还跳出来搞怪吓人。不过胖子同学却说,她不管怎样,有着无比的自信,敢于充分的展示自己,这有什么错呢,这倒挺让人佩服的。说的也挺有道理的哦,芙蓉姐姐其实挺好的。
 
聊阿聊,终敌不过时间,已经11点多了,我们也要散了。这一晚上走了好多的路,看了好多的变化,说了好多好多的话,仿佛很长,又其实很短。舍不得,但还会有再聚的一天。
晚上回去时也有个小花絮,为了让我体验到首都的高级的士,姐妹们不让我打富康,非得等到一辆SONATA来了才让我打,高级的士就是不一样啊,宽敞舒服,以后习惯了可怎么办呀!
 
(待续)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017