注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

好莱坞大片的影响力  

2005-08-10 08:49:13|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上吃饭时看听闻,看到一条不可思议的新闻:巴西发生它历史上最大盗窃案,关键是盗窃的方式是通过挖地道进入中央银行金库盗窃,盗走金额折合有6500万刀。新闻里说:这种只有在好莱坞大片才能发生的情节,在现实中上演了。新闻的图片很滑稽,几个警察正探头往地道下面观望,肯定心理在想:吗呀,怎么有这种事情发生。
 
这条新闻不禁会让人想到更不可思议的美国"9.11"事件。记得那天9点多看电视换台时还真换到凤凰台正报道美国大楼被飞机撞上的事,当时想都没想,以为是放电影呢,还把台换走了,后来11点多再看才知道发生了这么大的事,好莱坞大片里曾出现过的情节就在现实中重现,只是现实中没有那种力挽狂澜,转危为安的英雄,电影里常是欢喜的结局,现实中却是痛苦的人类惨剧。
 
这次巴西“成功”的地道盗窃案,还有伦敦连环爆炸案,不知组织者是否也是受了好莱坞大片的启发,设计的如此周密,以至于安全部门毫不知觉就成功地实施。更夸张的是伦敦爆炸案之后整两周,在国家高度戒备的情况下,居然又发生了连环爆炸,这可能正映对了好莱坞大片里一波三折、看似平静却暗藏波澜的情节,可惜这却不是电影,死了的人们也再活不回来了。
 
希望好莱坞电影的情节越折腾越好,可是希望生活越安定越好。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017