注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

北京之行 之 前面的同志请让一让  

2005-08-14 17:34:58|  分类: 314的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
停了好几天没写游记了,原还打算写一写和julio、bunnie逛街那天去拍大头贴的故事,但写东西似乎也得靠着那么一股劲,当时没一气呵成,现在要写也写不出来当时的感觉了。最后写一篇临走前一天和julio去逛天安门广场的快乐故事吧。
 
起这个古怪的名字是有一定说法的,什么具体说法呢,在文章里解密喽。
 
先说7月19日晚,我这次北京之行的最后一晚,julio建议我俩再去逛逛天安门,因为上次去没有逛成广场,没去成菖蒲河公园,这次要补上这些遗憾,我坚决的同意。这一天正好首体在办《同一首歌》的演唱会,狂多狂多的人,都穿着同一首歌的T恤,拥挤在首体大院、门外天桥上,不过这对我都没有吸引力,我挤过这堆人群,往地铁站方向赶去,期待着晚上的活动。
 
颇费一番周折,我和julio终于在西直门地铁站汇合,这次直接坐到天安门,先去广场。到达广场时天还很亮,五星红旗还飘扬着,太好了,一会还能赶上看降旗。julio和我兴奋的开始设计各种照相的方案。突然julio两眼放光,神秘的对我说:“你看广场上那两排士兵,你站在他们前面,我给你拍照,就好象他们在给你站岗一样。”我回头一看,两排小战士站的笔挺笔挺,我心里不禁为julio这个创意叫绝,和我一拍即合。于是我假正经的站到人家前面,julio给我喀嚓了一张,这张照片坚决不给其他任何人看,只留给自己看,看到时准会开心不得了的笑。接着julio带着我跑到广场中间的位置,给我介绍说:“这是个经典位置,拍照时你就站在这不用挪动,只要转换方向,就可以拍到四面各个有名建筑。”我一看,果然,正北是天安门,正南是人民英雄纪念碑,正西是人民大会堂,正东是国家博物馆,真不愧为金牌导游-julio是也!闲话不多说,在这个经典位置julio给我拍了好多张经典照片。我们后来又到英雄纪念碑跟前,我拍了一张敬礼的照片,看起来有点象在挡阳光的姿势,不过julio说那张很好看。广场上风很大,好多放风筝的人,因为风大,英雄纪念碑两边的红旗也飘扬的非常好看,从一个侧面的角度看去,一排红旗迎风飘扬,非常有气势。我们自然也不会放过这个好画面拉,不仅在红旗前拍了比较正经严肃样子的照片,我们还拍了“向前进”姿势的照片,julio还不望给她的Nokia 7260露一露脸,摆了个有广告嫌疑的pose:一手举着手机,一手摆出V字,虽如此,但很好看。
 
在广场上溜达的差不多了,我们在往国旗的方向一看,坏了,已经开始降旗了。我俩飞奔跑了过去,好多好多的人围着,我们这样的后到者而且又个子不高的人根本挤不进去也看不见。julio出主意拉我到旁边广场的护栏处,这里人略少,能挤到前面,julio脑子动的快:看不到降旗,可以找个好位置看他们返回。好主意,很快降旗完毕,只见护旗队的战士们特英姿飒爽的护着国旗穿过宽阔的长安街一点一点返回天安门城楼里。由于距离太远,看起来觉得战士们人好小,好像玩具里的小人儿似的,特别整齐的迈着同样的步伐,让我不禁想到机器猫里的玩具军团。
 
降旗结束了,广场也逛完了,我们下一站去菖蒲河公园。正打算进地下通道,只听后面很急促的声音“前面的同志请让一让”,回头一看,大概是降旗结束,其他的护卫小战士要从地下通道里返回,行人们很自然的让开了,前面还有没有听到的人群,小战士们还在不断的说:“前面的同志请让一让”。一对士兵很快就穿过了人群,我们正往通道里走着,又听见了身后传来“前面的同志请让一让”,怎么还有啊?只见另一对士兵和刚才一样,急速边喊着“前面的同志请让一让”边穿过人群,这时的人群大概和我们的心态一样,开始觉得好玩了。还没回过神,身后又来了一对,喊着同样的话,好像口号一样“前面的同志请让一让”,哈哈,真有趣耶,这时候我和julio也走到了地下通道里,原来前面的战士们还没走呢,在通道里等着后面的战士来齐整队好一起走,后面不断的有战士在喊“前面的同志请让一让”。战士们表情很严肃,虽然有那么多的围观群众在看他们议论他们,他们也一点不改军姿军容,更显得这些战士特帅。终于战士们一队一队的集合齐了,统一出发回天安门城楼,群众们跟在后面嘻笑,仿佛追星族一般,还有象我和julio这样的追在后面拍照的,不在少数,只因人太多拍不下来,最终没能给这群小战士们留个影。
 
上次没能进菖蒲河公园,这次一定得去。从天安门东面进菖蒲河公园,感觉这里象南方的园林,有水,有桥,有花,有木,走在这里确实比走外面沿着枯燥的红墙根要有趣多了。在小桥上留影,julio教我摆了一个特淑女有做作之嫌的pose,就是双手叠在一起,斜靠在小桥上,照完一看效果,不禁让人一抖,有点要起鸡皮疙瘩,不过还是挺美的,嘻嘻。来到了一个古色古香的大门跟前,两扇门是非常跳跃大红色,门锁是凝重的黑色,门口有两个小小的石狮子,很俏皮可爱,这是我特喜欢的一种画面,julio和我在这里也设计了一系列的pose,有一张抱着小狮子的我个人特别喜欢。julio还兴奋的带我去看这里的一个别具匠心的涉及,原来,在草丛里,有几个石头做成的大蜘蛛,大蜗牛,真是好玩呀,这样细致的设计真让人不禁想夸赞。还有金属做成的大扇子,扇子架在两串超大的金属做的糖葫芦上,这都是极具北京特色的文化。天安门一带都是严肃的建筑,现在建了这样一个活泼的风景区,不仅把北京文化在这么个小小地方得到体现,也让看累了天安门城楼、英雄纪念碑的游人们在这里活跃一下眼睛,很不错的设计啊!
 
离开了菖蒲河公园,我和julio拖着饥饿的胃决定下一站就去新天地吃美食。新天地里好吃的太多了,让人有点挑花了眼,正犹豫不决时,我眼前一亮,看到了“吉野家”!记得上一次来北京,和两个关系不错的同事一起找julio、bunnie玩,吃的就是吉野家,晚上还生平第一次去了三里屯的酒吧,记忆很深,那次去自己觉得还挺有点伤感的,那时的境遇下心情颇为复杂,临走时还忍不住哭了,而今天的境遇很明朗,心情当然不同,人也长大了很多,对很多事情能看的明白了、开通了,便不会再因想的太美而失落,不会再因一时不顺而看暗未来。走题了,还说吃饭吧,还是选择了吉野家这个对我颇有感情的地方,我们都选择了最经典的“牛肉饭”,饭后我还吃了一个julio推荐的泡芙球,球芯是有点凉凉的象奶油似的东东,但又没有奶油厚腻,很好吃。吃完饭时间也不早了,接下来打算就在新天地里逛逛。逛到一家茶吧,写着“不见不散”。julio介绍说:“这是冯晓刚开的,以前还有点特色,现在成了一个普通的喝茶吃快餐的地方,挺没劲的,不过可以进去逛逛”,那怎么逛啊?跟着julio,我俩一进去就受到了服务员的热情招待:“请问几位,您坐在这里可以吗,请问要点什么”,一点都不容人有插话的机会,我们假装找人,在里面转了一圈,直接就出来了,也不容服务员有反应的时间。计策成功,嘿嘿,果然是一个没什么特色的地方,除了名字比较有特点。走在各色的店家的中间,julio边走边给我普及品牌知识:什么牌子的男士衣服比较休闲,什么牌子的比较有形。偶虽然有了bf,还真没怎么研究过男士的服装,更别提给他买了,实在惭愧。心里狠劲的记下了几个牌子,决心以后看到要好好研究研究,可惜现在居然都忘记了。东方广场分有好几个区,从一个区出来,看到非常有气派的东方君悦酒店,julio介绍说:这地方超高级,住的都是大款们大官们,和北京饭店是两种风格的高级。溜达到东方广场的办公区,我们俩进去观看了一下楼下关于各单位的分布牌,久仰大名的思科中国总公司就在这里,还有劳力士驻华总公司,总之都是大牛公司。接着往下一区逛,时间有点晚了,店家们纷纷都在关门了,我和julio突然看到奥迪的展示厅,好帅的车啊,我俩激动的进去看看。虽然不太懂车,但是看到这些高级车真是赏心悦目,不禁催人上进,多挣money才能开上好车啊。
 
东方广场里的店都开始打烊了,差不多有10点半了,我和julio不舍的离开了。这次北京之行的最后一个晚上就这样快乐的度过了,难忘记可爱的小战士们和他们的“前面的同志请让一让”。
 
(待续)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017