注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

菜谱理论篇 之 清蒸鱼  

2005-08-31 09:25:07|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早晨看“早安中国”新学会一道菜:清蒸鱼,和以前常见的做法有所不同,而且很简单,先记下来以后试试。
 
先处理鱼:将鱼内脏取出;刮鱼鳞的窍门是使用刀背来推,这样鱼鳞去除的干净,鱼鳞不会乱溅,而且不伤手;去除鱼腮的窍门:将两根筷子从鱼腮的一侧夹住鱼腮穿出到另一侧,然后将筷子一搅就把鱼腮完整的带出来了,这样做又快又不会破坏鱼的完整性。处理鱼的第一步清除鱼的身子已经做好了,下面给鱼来两刀帮助做菜入味。第一刀在鱼肚子和头相接的部位,斜侧着切一个小口,第二刀在肉较厚的鱼背部平着切一刀,切刀鱼骨的位置就可以了。
 
鱼处理好了,相对来说最复杂的一步也就做完了,下面开始真正的做鱼了,步骤特简单,但是和平常做清蒸鱼又有所不同。
 
传统的清蒸鱼是将葱姜放入鱼肚子和鱼身上,浇上调料汁蒸,今天学的清蒸鱼不是这样做的。将大葱切成两大段放在盘子上,鱼就垫在葱上面,这样鱼的身体就腾空了,再将姜切成比较大的片覆盖在鱼身上,什么调料都先别放,这样摆好就去蒸了。喜欢有一点生的感觉了话就蒸3-4分钟,若要吃完全熟的就蒸5-6分钟。蒸好出锅,先将葱姜取走,在鱼身周围浇上调料汁(调料汁可自己随便做,最简单就是鲜酱油,想省事就买海鲜汁),调料汁要从鱼身周围浇入,不要浇在鱼身上,因为一会要浇热油。浇好汁后将切的很细的青椒丝、红椒丝、姜丝、葱丝撒在鱼身上,然后将少量色拉油烧热,浇在鱼身上,一道鲜美的清蒸鱼就成功拉!
 
这道菜我能做,超简单。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017