注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

北京之行 之 难得的22时00分01秒  

2005-08-03 19:54:35|  分类: 314的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在北京住过四年,要说没有去过天安门广场,那是不可能的,但是我却真的没有在晚上去过天安门广场。主要是因为天安门那边离学校远,小姑娘家的晚上去了回来时安全方面总有所担心,自己从来也没想过去逛逛夜晚的天安门广场,这竟成了在北京读书四年的一个遗憾。
 
这次回北京,补上了这个遗憾。
 
从首体出发随便坐趟车就到了西直门,坐上地铁不禁问julio:“到天安门广场坐到哪一站啊?”印象中没有哪个站离的都比较近啊,julio指指地铁里贴的示意图:“到复兴门换一线,一线天安门一段早就开通拉!”真的是,记得上次来还没有这一段呢。不过北京现在地铁四号都修了一年多了,一线上缺的这一小段可不早就修好了,进步可快着呢!By the way,后来google上搜了一下,吗呀,北京规划有10条轨道线路要在2007年实现试运营,奥运时候可有的瞧咯。
 
出了地铁口,一爬出地面,见到的就是赫赫有名的北京饭店。这饭店对我也没什么稀奇,回回去天安门可不都见到,不过还真没见过晚上很多灯打在上面的气派景色。我有点象乡下人进城,拿出DC来,交到julio手里,兴奋的说:拍照拍照。于是我在门口摆起各种pose来,julio同学在那咔咔的拍。艾,也就是靠着当时的那股傻劲,要是现在想来,自己好土呀!我们沿着长安街往前走着,走到了南池子大街,julio说:“朱鎔基住在这里艾”“真的吗,那他会不会出来散步啊,我会不会正好遇到他啊?”julio被我的话噎住了,不知道说啥好,用一种又尴尬又奇怪的表情望着我,肯定心里在想:这家伙幻想什么呢!julio很快又拉着我往南池子大街里面走,一边走一边说:“带你走一条好路,特好一公园,还不要钱”。我心里正疑惑,只听见julio“呀”的一声,冲到关闭了的围栏旁边的一个保安gg的跟前,哀求着:“让我们进去吧,我们来北京一趟不容易”。原来这是政府在天安门东边的红墙后面,利用原有的小河菖蒲河修的一个小公园菖蒲河公园,是公益性质不收费的,但是我们去的有的晚了已经准备关门了。那个保安gg笑嘻嘻的,可是就是不让进,还对我们悄悄说:“领导在,你们一会来”,可哪有人在旁边啊。凭我们用尽甜言蜜语,保安gg丝毫不为所动,艾,最终我使出了一招,我从包里摸出一颗上好佳的糖果打算贿赂他,保安gg腼腆的不得了,脸红的很,手摇的象波浪鼓。算拉,也不为难他了,我把糖果往他手里一塞说:“我们不进去了,请你吃糖。”保安后面的表情我们没有看到,没准被我们感动了。
 
进不了公园我们只能沿着红城墙往天安门走,很快就到了天安门边上,两边的景色也是很好的,天安门灯火通明的,非常好看,从两侧看天安门仿佛会发光。我和julio正走着,突然有人问我们路,对我们的称呼让我俩心花怒放呀,居然称呼我俩:“小朋友!”难道我和julio看起来真有这么这么年轻嘛!julio同学充分发扬了首都人民热情好客的精神,给这家人一番详细的指路,还给人家指了天安门附近各个景点的方位。夜晚的天安门灯光很亮,很热闹,大概是因为暑假游客也多吧。天安门前的金水桥已经拉起了护栏不让进了,站岗的小gg双肩夹的紧紧地,一个人笔挺的的站在桥上。游客太多,照相都得见缝插针,我赶紧抢到在天安门前面的位置,特意交代julio把那个站的笔挺的军gg也照进来。julio一紧张,结果是军gg照下来了,毛主席像却没照进来,因为我的大脑袋把他挡了个结实。
 
我很想去看看奥运的倒计时牌,看完天安门下一站就是去国家博物馆,也就是以前的革命历史博物馆,因为倒计时牌总是立在那里。快到博物馆,我们不禁加快了脚步,julio边跑边兴奋的喊道:“快,你快去摆pose,我给你照个22时08分08秒”,我也一路小跑紧张兮兮的跑到倒计时牌跟前,摆好pose,还在喘着粗气,julio蹲在地上,咔来了一张,嘴里不住的说:“不行不行,手抖的厉害”。一看照片,果然,花掉了。我们于是决心,歇口气,拍个06分06秒,照片没虚,可是偶的表情太古怪,后面还不断的设计了05分16秒,02分24秒......经过无数次的试验,终于,julio不再手抖了,我也找到了最好的pose,从00分20秒开始,julio喊道:“现在开始微笑,别动,我随时会拍”,等到我的表情快要僵持到不行的时候,终于,julio拍下来宝贵的22时00分01秒,照片清晰,我的手摆出托东西的姿势,正好托住了秒的位置,真是不容易啊!
时间有点晚了,本还想去天安门广场,可早已经清场了,可惜了今天没有去成广场,不过以后还有时间呢,下次再来咯.
 
小花絮:等地铁时,发现有一大帅哥的广告宣传画,两个色迷迷的mm立刻想到,把他拍下来,收入DC中,hoho。不过至今还不知道这位帅哥是谁,有点像陈冠希,有知道的告诉偶一声哦!
 
(待续)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017