注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

北京之行 之 大妈的扇子(一)  

2005-08-05 08:35:32|  分类: 314的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个周末到了,在北京的日子好像度假一样的开心,julio mm又于周六晚跑到我的宾馆来,我们筹划着周日的活动。

第二天八点,我还是很困不愿意起来,julio mm教育我说:“忍一下也就起来了,快起来出去逛逛呢”。于是我就忍了困爬起来,咦,居然精神了。和bunnie约好了下午见面,于是我和julio决定上午去逛逛世纪坛,军博一片,julio说是要带我去看看中央电视台。
 
从首体出来绕到后面的紫竹院,门口有车能坐到军博,可是北京的桑拿天实在让人受不了,浑身粘粑粑不说,气压低闷的让人还没走两步就有点透不过气。看到身后的紫竹院,我不禁萌发念头:就逛逛紫竹院吧,以前经常来,多让人怀念的地方啊!julio同意偶的想法,于是我们放弃了坐车,直接进了紫竹院。很巧的,紫竹院正在办荷花展,我俩还一饱了荷花的眼福,这后面再说了。我俩逛着逛着就逛到了一片卖各种小东西的摊子,有点类似北京早市的味道。我站在一家卖扇子的地方不肯走,拿了好几把扇子,不停的换着扇,那叫一个舒服啊,浑身的粘乎一下子没有了,可是只要一停下来,粘乎劲又上来了。有一种老土扇很好玩,扇子呈扫把型,椭圆形扇面往里面凹,“扫把”的根部被扎起来做成扇的把手,这把扇子扇起来风呼呼的,很实在的感觉,julio说:这是河北特色的扇子;还有一种扇子就是用做草席的那种材料编的,扇面像个桃子,还有图案,编的很紧密,我选了一把带米老鼠图案的,一问,吗咧,12块,so贵,前面那种河北扇子才4块钱;我挑来挑去,双手拿着不同的扇子,一会拿这个扇扇,一会拿那个扇扇,已经感觉不出来哪个扇子风大了。julio在旁边劝我:“买啥呀,一会下午还出去玩,带着扇子不方便。”说的也有道理哦,算了不买了,赶紧再多扇几下好好凉快一下。julio不让我买扇子,自己却买了俩不知道是啥东东的小玩意儿。描述一下吧,就是一个小把上面带着俩能滑动的轮子样子的东西,竹子做的,julio拿它往我肩上滚了滚,恩,确实还挺舒服,后来我们又琢磨了一下,可以拿它在任何地方滚动,起到按摩作用,不错不错,小小东西还怪有用的。发现了它有这么多好用处,julio mm一激动又跑去买了俩,送给她的师姐和bunnie。嘿嘿,不知bunnie一会见到这个小东西会不会吓一跳。
 
紫竹院里景色很好,我俩悠闲的转悠着。有老人在练太极球,我俩站着看了一会。穿过一片竹林时,突然竹林里的喷水设施喷起水来,水特别的细小,象雾一般,一个妈妈正在鼓励孩子勇敢的穿过雾走过来,我俩也跟着穿过这条充满雾的小道,特别清凉,很舒服。池塘里长满了荷花,开的很欢,有的花特别的大,是我从未见过的。可惜我的DC没有带,julio也有办法,拿出手机来一样的拍,julio现在可是M-Zone人啊。我俩沿着池塘转着,有点累了坐在旁边休息。天闷热的让我不停的流汗,而且还粘在身上,真是让人格外的想念刚才的扇子。julio看看表,差不多11点了,和我说:“我们再转转就出去吧,找bunnie吃饭。”我还在深深的想念扇子,于是冒出来一句:“好!不过我还是要买扇子!”julio估计已经被我折服了,大声的说:“买!咱买!”我对她露出了甜蜜的微笑。于是我们又回来了扇子摊前,这会我还有意外发现,发现了一种既便宜扇的风也大,样子也还行的扇子,就是北京大妈们最常拿的那种小芭蕉扇,2块钱,哈哈,我终于如愿以偿了!拿着新买的扇子得意的扇啊扇,为了这一会的凉快就算让我一天都拿着它我也心甘情愿。俗话说嘛:要爽由自己。
 
从紫竹院出来我俩就坐车奔学校而去,bunnie就住在那一片,去和bunnie汇合咯!
(未完,晚上接着些)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017