注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

美食新体验 之 周家厨房  

2005-09-11 22:05:09|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末和好友聚会,选定了没尝过的周家厨房,听人推荐还不错,做私房菜的地儿,究竟是不是有特色呢,不如就去尝一尝吧,谁叫我们是“好吃精”呢。
 
在去之前,本人秉承一贯的风格,一定要在网上“攻略”一番。
 
在科大的bbs上,还真有一些人在讨论周家厨房,评价属于“菜味凑合、价钱较贵”类,此地以杭帮菜、宁波菜和湘菜为主,bbs里赞的几道菜有:宁波手剥笋、醉花生、炝虾、腌笃鲜、海带仔排汤、烤牛肉生菜卷、豆豉油麦菜、板栗迷你粽,这是一份我在去周家厨房之前就拟好的菜单,可是到那儿,被告知腌笃鲜、海带仔排汤和豆豉油麦菜都没有了,原因是前两道菜尤其是海带仔排汤,要用瓦罐慢慢的炖,很费功夫,也正因为如此,汤很入味,味道很鲜美,服务员说制作太麻烦现在这个季节不做了。真可气呀,用行话说:服务意识不够,怎能因为麻烦就不做了呢。而油麦菜因为是时令菜这个季节没有,倒也罢了。最后我们点了宁波手剥笋、醉花生、炝虾、烤牛肉生菜卷、板栗迷你粽、小烤兔、水煮牛柳、山菌炒肉丝,这里的菜果然比较贵,一般的菜都是20元之上的,稍荤点的菜要上30,不是咱老百姓解馋的理想地点。
 
说菜吧,这里的菜味我觉得还可以,“宁波手拨笋”是网上超赞的一道菜,都说味道鲜美,可我觉得一般,笋子小了些,所以肉质少了,是凉菜,10元一盘,鲜美指数★★★吧。“醉花生”是用一种酸甜的浓汁泡制的,是我比较喜欢的口味,所以给★★★★。所谓“炝虾”,其实就是醉虾,同事说喜欢吃,于是要了,但是同事觉得做法太南方,偏酸甜,他喜欢辣味的,而却挺符合我的喜好。比较好的是虾子个头挺大,能吃到虾肉,不像以前吃过的醉虾,总是虾子太小吃不到什么东西,感觉都是在吸调料汁,这道菜我给★★★★★。炝虾大概一半是我吃的,bf后来不让吃了,说我吃的脸都泛红了,不知是不是汁里的酒发挥了作用呢。
 
服务员一个劲的推荐“烤牛肉生菜卷”,挺贵的,38呢,但我能想的到可能就是烤牛肉配的生菜。上菜以后果然不出所料,味道是还好了,因为烤肉我总是吃不厌的,但是相对于38元的高价格来说,觉得性价比差了些,算不上是特色菜,评价给★★★★。“板栗迷你粽”本人觉得太失败了,名字好听,粽子是很迷你,可是特色大概也有这点了,味道没什么特别的,很普通的一道菜,也不便宜,给★★★。
 
“小烤兔”是这次点的最成功的一道菜,象辣子鸡似的做法,符合大众口味,虽也算不上很有特色,但很受欢迎,最后被吃个精光。同事好几个人最后还在不断的翻辣子,想找到里面仅存的小兔肉丁,结果每次都是WL成功的找到。这道菜受大众欢迎,所以也给★★★★★吧。
 
“水煮牛柳”和“山菌炒肉丝”是最后加的菜,其实我觉得味道还不错,水煮牛柳挺辣的,没怎么吃,但是山菌炒肉丝我吃了不少,属于那种很下饭的菜,挺香。
 
总体来说,我对周家厨房的评价和网上的差不多,另外,我也没有看到网上大家说的pp老板娘,可惜啊。
这个地方基本上以后要我选是不会再去了。原因有三,一是菜种类太少了,菜单翻了好几遍,好多还说不做了,都点不出菜来,服务员推荐的尽是38以上价位的菜,埃。二是我觉得也没什么特别的特色菜,只能说还行吧,不算差的但也不算很有特色的。第三嘛,当然就是价格贵,这个价位和大饭店里的差不多了,其实它也只是一个小饭店。
 
席间,同事又推荐了邮电学校对面的“万事如意”,说比这里要好,有待下次去开发喽~
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017