注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

我的2006悠长假期-啰嗦篇(1)-子非鱼,焉知鱼之乐呼?  

2006-11-15 21:22:40|  分类: 我爱旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啰嗦篇(1)-子非鱼,焉知鱼之乐呼?

终于可以写我渴望已久的游记啰嗦篇了!耶! 

各位看官如感无聊就随便看看,要不然就一气跳过哦,只是不要嫌偶太罗嗦才好:) 

就从我和小妞到达丽江的那一刻说起吧! 

到达丽江已经是晚上7点多了,因为有一点时差,所以这个时间在合肥应该已经天黑很久了,可是丽江才刚刚天黑。坐上机场大巴,一路都是漆黑的路,两边大概是农田?看不清,因为外面太黑了,但是漫天的繁星实在太美太美了!正是因为丽江的空气特别清新吧,这里的星星也特别的亮,特别的多。望着满天的繁星,真有种童话般的感觉,仿佛现在驶向的不是丽江古城,而是一个充满轻松快乐的童话王国,而后来的事实证明,美丽的丽江古城正是这样一个神奇的王国呢! 

在古城南门汽车站下车后,我们便和子非鱼客栈的老板杨梅联系,她说马上就来接我们。这个从电话里听起来亲切活泼的女孩,现实中会是什么样子的呢?不尽有些好奇呢!不一会,只见一男一女向我们走来,老远就朝我们热情的招手,女孩一定就是杨梅了!一个齐眉短发的瘦瘦女孩,还有一个看起来颇老成的男生(哈哈,妙妙生不要生气噢!),原来这个男生就是我们在网上约好的南京小夫妻的那位老公,人称江南妙妙生。我们很高兴的在这个美丽的地方相遇了!杨梅带着我们到子非鱼,路上和我们讲了她的经历,原来,她是从深圳过来的,那时她就和我们一样,是普通的公司职员,俗称白领吧。就在某一天,她突然厌倦了这种周而复始的乏味生活,想要离开这座城市到处巡游。然后她就辞职了,和BF一起骑自行车穿行了很多城市,沿着南线,打算去西藏。谁知道经过了丽江,他们就不可救药的爱上了这个恬静的地方,再也不想离开了。作为生活来源,他们租下了纳西人的这个小客栈,一边经营,一边到周边继续游玩。哇,这种经常在杂志上看到的神奇故事居然就这么轻易的让我们遇到了?哈,告诉你吧!在接下来的旅行日子里,我才发现,像杨梅这样的人可多可多呢!似乎大家约好了要到丽江汇合,抑或是丽江肽有魔力了吸引了各地的人前来,who cares,只要我们喜欢,不是吗?

 第一天到达丽江,由于来得晚,各种小吃店都关门了,子非鱼里有一位人称江湖人士的“大姐”,她带着我们去找吃的。古城的路四通八达,到处都是叉路口,七绕八绕的,就到了一家烤串店跟前。丽江的烤串价格很有趣,荤的是5角一串,素的却是1元一串。尽管如此,我和小妞还是点的纯素的:烤饵块、米灌肠、玉米棒、土豆片,这几样全部都推荐!尤其是烤饵块,是有点类似糯米饼的咚咚,真好吃!

 吃得饱饱的,偶们又踏上了回客栈的路。一路上大姐说了很多这里的特征和风俗,比如,古镇的道路是八卦图的结构,每天早上纳西人都要拿溪水冲洗石头路,纳西人都很爱护古镇的环境,从来不把菜叶子之类的赃物丢溪水里,还有不要在四方街买东西,那里贵,在附近的小街小巷买会便宜很多,等等。我和小妞不住地点头,心里充满了对未来几天的期待……

 第二天七点,天才蒙蒙亮,我们就出发了。早晨的丽江可真冷呵!有种冬天的感觉了!找到路边一家江南包子店,我们要了点包子稀饭,所谓的小笼包就是小肉包,面不少,凑合拉。吃饱饭,我们就和央宗汇合了!

 央宗是我和小妞从网上找来的,通过看别人的游记,有人推荐央宗,我们便委托已经到达丽江的妙妙生夫妻去打探一下。妙妙生经过一番真人真车的勘察之后,决定租用央宗的车,一天300元,长安之星。虽然是小面,不过后来的行程证明,央宗的车技和人品都是一流的,车况也不错,值!

 就这样,我们上路了!开始了为期四天的虎跳-香格里拉-梅里之行。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017