注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

安徽电信综合化维护技能大赛现场直播  

2006-11-24 16:09:33|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月24日,小雨霏霏,安徽电信综合化维护技能大赛在五里墩电信新技术生产楼隆重举行拉!

本人作为评委出席本次大赛。

下面是现场照片和本人玉照:没带线缆,下次奉上。*^_^*

比赛日程为:24日现场操作,25日上午笔试,25日下午团队现场答题,内容为必答和抢答。

比赛进行到现在,数据专业电路开通实验出现三个得满分的,一个严重破坏现场的,一个直接放弃的得0分的,尚未爆出其它冷门。其它相关新闻有待后续报道,敬请关注^_^

号外,本人光荣因工负伤,剪掉自己手指头一块皮,打上了创可贴了,继续坚持工作,电信好员工也!^_^

后续报道:

最终比赛成绩:一等奖:芜湖,二等奖:池州、滁州,三等奖:阜阳、巢湖、铜陵

特殊贡献奖:网络技术支援中心,hiahiahia

数据专业的现场比赛,共涌现出10个满分,5个零分,总体情况:上午各分公司推荐选手水平较高,下午抽取选手普片水平较差,本人自工伤之后,专门负责资源方面的检查,有好几个人甚至连操作都不操作了,直接放弃,对于我们评为来说,简直太轻松了!喜欢这样的选手,嘿嘿

应欢欢同学的要求,偶说一些细节:

严重破坏现场的:DDN开通题,每个选手都要做一个RJ11的线缆头,每个选手比赛结束,我们都要恢复现场,剪掉一小段线,所以每次都要预留出比较长的一段线头以供多次使用,结果这位仁兄一上来就“咔嚓”一剪子把我辛苦预留的线头全部剪掉,nnd,连阻止都来不及,要知道这个线的皮很难拨的说,气得偶真想给这位老兄扣一个“破坏现场分”。
直接放弃的选手是这样的:看看现场,看看试题,再看看我,然后直接说:我是搞测量的,这些都不会,我就不做了吧。任我们怎么劝他:按照考点能做一点就能得一点分。他也毫不动摇,坚决表示抱歉的直接离开现场,埃。

还有一位比较搞笑的:一个大妈级的人物,不知是自觉很不幸的被抽中来参加比赛,还是觉得很幸运的被选中来借比赛机会和评委交流,凡是她参加的比赛,基本上都在和考评员说话,一会儿说:告诉我一下怎么操作,一会儿问:五槽?这是不是五槽?一会儿又说:告诉我一下都不行啊,真是的。还要她分在我这组,幸好我也比较镇定,任凭她怎么和我说话,我都说:注意时间,自己操作。要是她分到WL那组,恐怕WL可经不住她这样嘀嘀咕咕的,我看别的专业的男评委基本上都被她烦得受不了了,有的没办法就用眼神指点了她一下,她居然还不领悟,埃,怪不了别人了,btw:这位大妈得了最后一名,埃,难为她了,也难为我们了。

周日进行的前六名现场软对比赛更加有趣,本人又作为操作试题的工作人员参加比赛。这个极容易出错,一点错键就会该出试题时直接蹦出答案的艰巨任务,最后由俺承担了。除了一点小错误,不过还好,没耽误啥大事,紧张的俺手心都出汗了。选手们比我更紧张,最刺激的就是抢答和风险题环节。抢答题的规则是:当主持人开始念题的时候就可以开始按铃,答对得5分,答错扣5分。想想看,一个分公司四个人前面经历了现场操作、笔试这么多环节,最后折合第一名120分,第六名100分,在此基础之上进行最后团体赛,团体赛最后得分直接决定比赛结果,所以,这里的5分时多么的值钱阿!前六名分公司都挺厉害的,基本上都答对了,而且都很快速,只有两个分公司,抢得太快了,题目没听完,猜也没猜对,虽然回答了一堆,回答的内容也没错,但是就是所答非所问,只能可惜的扣去5分,比如有一题:ALCATEL 3600 DNIC/2B1Q板端口状态灯亮表示有告警吗?选手才听到端口状态灯,就直接按铃了,然后说了一堆这个灯表示什么,那个灯表示什么,主持人挺逗,说:这位选手基础知识非常扎实,书本也看得很好,但是找遍整本书,你也找不到答案,因为答案就是两个字:不是。全场大笑,这位选手也笑嘻嘻不好意思的挠挠头,同组队友感觉很亏心又带安慰的拍拍这个选手,别的组的选手偷偷打出“V”字手势,真是有趣。

比赛结束啦!还是很有意思嘀!

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017