注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

观“黄金甲”有感  

2006-12-19 09:15:22|  分类: 我爱影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正听着Jay这首非常好听的《菊花台》,一种武侠的浪漫感觉悠然而生,不得不说,这首歌曲实在太好听了!Jay果然是才子!

但是黄金甲呢,偶来谈一下个人观点吧!

总结起来如下:

1,巩俐和周润发不愧为影后影帝,演技很棒,尤其是巩俐,面部微微的表情变化就能表达出丰富的情感,尤其是杰皇子回宫时,巩俐轻轻拍拍杰的肩膀,说道:回来就好,回来就好。简单的动作在巩俐的表现下能看出这位皇后当时复杂的心情。

周润发,虽然老了,可还是很帅很帅,尤其是那双大眼睛,哇,帅呀~

2,黄金甲再次证明了一个几乎公认的事实:中国第五代导演的辉煌时代已经过去了。陈凯歌、老谋子,正是这一代导演的代表人物,他们曾经很优秀,他们以擅长电影的拍摄著称,他们拍摄过很优秀的影片:大红灯笼高高挂、活着、霸王别姬......可是现在,不知他们是越来越过于执着于视听效果,还是越来越脱离现实生活,最近几位名导演拍出的新片,均有画面场景和音乐一流,但是情节荒诞,甚至可笑的同样特点。也许他们也正意识到这一点吧,以前自己编剧编的被人笑话,现在导演们聪明了,开始修改名著了,黄金甲就是遵循这一规律下的产物。黄金甲的情节简直和雷雨一模一样,皇帝还冒出一句巨晕的话:吃药,要按时按量!

3,Jay的演技在提高,期待下次有更好表现。

最后小结:这是一部没有回味的,仅靠个别场景和音乐刺激现场感观的俗套电影。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017