注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

今年又看超女  

2006-07-24 11:11:32|  分类: 我爱音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年轰轰烈烈的超女结束了,当时对超女的那股狂热劲似乎也很快就消失了,大学同学还是一如往昔的fan春春,我倒像是笔笔的伪歌迷,没再关注笔笔的最新近况。想去年对超女的超级热爱还有感动甚至落泪,现在留下的只是对几首经典歌曲的回忆:笔笔的"解脱",,春春的“我的心里只有你没有他”,还有张靓影漂亮的海豚音。 
今年超女又开始了,我又开始了新一轮的关注,大概大家都看到这个蛋糕有甜头,纷纷效仿起来,梦想中国,我型我秀,这些影响力不如超女的选秀节目虽然也有历史了,但今年的声势更大浩大,大有和超女三足鼎立之势。 
今年的超女实力好强,也许大家看到了上届超女的辉煌成就,一些高水平的专业人士也加入了这个平民选秀的行列中。这次的超女本人可是每个赛区都看了,习惯了湖南卫视一贯的煽情,再也没感到有啥好落泪的,却还是被很多选手被淘汰之后很自信很潇洒的离开而感到感动。有两个mm的离开让我非常欣赏,一是沈阳唱区的李璇,特别真诚的一个mm,当她的对手在选她还是选另一个人进行pk很为难时,她主动举起了对方的手,据说她们俩是非常好的朋友,当时她看到好友很为难,便决定帮助她做这样一个决定,真是个好mm。还有一位是颇受争议的郝菲儿,她的特立独行还有总是说自己只发挥了20%让我一开始不太喜欢她,后来发现她是一个单纯的非常热爱音乐的人,我行我素的风格遗传了她的父亲,她离开的非常潇洒,感觉象一场她的个人演出,她老爸也是个人物,感觉俩人好像,都是那种很随性的人。 
今年超女偶现在心中也有了排序,第一喜欢许飞,她的歌声中有种很温暖的声音,让人很舒服,特别喜欢她抱着吉他坐在地上弹唱“亲密爱人”。第二喜欢甜美的阳蕾老师,她的唱工虽不如谭维维他们那么好,但是她好有亲和力啊,让人一看到就没法不喜欢她,有人形容她哭的时候:梨花带雨,真是贴切,想必她的短信支持率这么高很大程度得意于她甜美的外表。不过她还是个幼儿园老师,相信性格也一定是很温柔的那类,艾,总之可以去做琼瑶的女主角拉。第三喜欢张亚飞,她的一首张惠妹的“蓝天”感动了我,觉得她的嗓音真的很不错,唱这类的歌也很有感情。
今年似乎没有多少人再乐衷于谈论超女了,其他的选秀节目抢去了很多关注,不少人喜欢我型我秀,我也看了一些,还是不太喜欢这种风格,觉得就是一场秀而已,台上气氛很热烈,就像一场气氛很high的聚会。而梦想中国就别说了,想学超女,但是失败,虽然央视有庞大的资金,舞台效果,伴舞,都很棒,可是在华丽的演出之下,歌手来参加歌唱比赛的成分显得很微弱,感觉谁更会包装自己,谁就更有舞台,不过也许这节目本来也不是选歌手的,而是选进入演艺圈的,其实,央视的目的也不是真的选秀,恐怕还是面对湖南卫视这种超女冲击,想提高收视率的一种办法。
相比较之下,我还是比较喜欢超女。觉得超女更纯粹一些。虽然也都说超女有黑幕,也许有吧,但起码给这些热爱音乐的人一个平台被大家熟知。有人说湖南卫视靠超女赚死了,光短信和广告都收了不知多少money,这倒也是不可否认的,但是不得不承认,湖南卫视的营销策略是双赢的,对湖南卫视当然是获利多多,但对超女们来说,也帮助她们实现自己的音乐梦想。尤其是三江姐妹,相信以后她们的村子一定会借助她们在超女打开的知名度慢慢生活好起来,有人说超女害了三江姐妹,说这个庸俗的选秀不该玷污那么纯净的山落,真想不通这些人,超女借助三江姐妹的家乡宣传爱心,也许确实有做秀的成分,可也是帮她们的家乡作宣传,为了让那儿的人能过上好日子啊,这也是三江姐妹自己说的来参加超女的真正愿望啊。
今年的超女总体感觉比其他的选秀低调了,感觉评委和选手更注重在音乐上的展现,这也是我今年还是喜欢超女的原因。还喜欢两个评委:宋柯和巫启贤,巨反感孙国庆,不太喜欢顺子了,她总是说好话,不说真实话。
嘿嘿,唠唠叨叨的评了一大番超女,在停了很久没再写blog之后,发现自己还是挺能写的嘛! :)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017