注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

广州唱区,今年超女最让人喜欢的唱区  

2006-08-13 11:34:44|  分类: 我爱音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年超女全国五大唱区的前三甲选拔已经结束了,最后结束的是广州赛区,是我最喜欢的一个赛区。 
广州赛区最后的三甲是:刘力杨,尚雯婕,韩真真。这三位都是非常有特点的歌手,和其他唱区相比,我觉得广州唱区的这几位超女实力最强,并且最具个人特色。 
首先说韩真真,她实在是一个极具个人特色的歌手,她的声音太有特点了,说不上是哑哑的还是其他什么感觉,有一点象张惠妹,但也不太一样,大概很难找到和她音色一样的人了。周五的决赛中她还展现了她的创作才华,自弹自唱了一首自创歌曲,摇滚风格的,非常有水准,敢断言,这首歌以后也一定会红。值得一提的是,我觉得她也是个非常真实的人,不做作,对音乐非常的执著。 
尚雯婕初看有一点中性,有点游鸿明的感觉,不过看久了,觉得她还是很有味道的,反而觉得有一点冷酷的性感。不过她性格好像比较内向,不常笑,挺酷酷的,外表并不是很讨喜,也许这也是她的短信支持率不高的原因吧。她的声音也很有个人特色,不是属于那种嘹亮、高亢的,也不是属于那种中低音,有一点哑似的,但又有一种圆润的高音,很难描述。她的声音唱情歌,尤其是悲伤的情歌非常绝,有一种能唱到人的心坎里的感觉。难怪她唱了齐秦的“夜夜夜夜”,评委的都说,深深感受到了她的感情,连这首歌的原制作人袁唯仁都说,他一定要电话齐秦,告诉他他遇到了一个把这首歌唱出另一种风格的女孩。尚雯婕,虽然你不爱笑,我也喜欢你!
广州的第一名是刘力杨,这个票数超过了二、三名票数总和的极具人气的超女,能有这么多人支持她不是没有道理的。她的声音和韩、尚相比,没有她们那样的具有特色,但是也很有个人特点。她的声音很清亮,听她唱歌能感觉到她唱的很轻松,她的音域很广,对歌曲能随意驾驭,对她在歌曲里要表达的情感能尽致的展现。另外,她长得也不错,有点像厉娜,不过没有厉娜长得细致,但她很爱笑,据说上大学时还勇抓小偷,上过报纸。大概正因如此,不管是评委,还是投票的观众,都很喜欢她,她当之无愧的坐上了超女广州唱区的头把交椅,直接晋级全国十强。顺便提一句,虽然觉得厉娜唱得并不怎么样,但也不得不承认,她确实是本届超女中最漂亮的,有一种很媚的感觉,也很细致,很耐看。
本届超女,我最喜欢的就是广州唱区,除了喜欢他们选出的前三甲以外,还喜欢这里的评委:袁唯仁,丁薇,王东。他们不象顺子那样总是说好话,也比巫启贤有时候带有的过多个人感情,我觉得他们三个评委都属于比较冷静、公平、客观的一类,评价的话并不多,但是都很中肯,是真正在指导歌手,我喜欢他们!
本届超女最不喜欢的唱区就是杭州唱区,简直是黑幕!居然选了个最不会唱歌的reborn,还有个没有特点的张焱,以及只会唱音乐剧让大家都挺欣赏不来的唐笑。而10强里本有很多实力超强的超女,象郝菲儿,尹林光子,都被淘汰了,太可惜了!!
下周还有复活赛,艾,超女的路真是漫长!如果说我希望谁复活,我希望是郝菲尔,我希望超女能帮助她出名,让她的声音更多人听到,我想她唱歌就是为了有人能欣赏,她愿意唱给她的歌迷听,她不是个功利的人,但是却不得不借助超女这样的功利炒作帮助她的音乐之路走得更长远更广阔,挺无奈的,不过世上事不就是这样的吗。
祝福今年超女们,希望她们欢笑多于泪水,希望她们的音乐之梦能实现!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017