注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

我的网购生活  

2006-08-16 22:37:04|  分类: 随想小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到网购频度,我不算特频繁的一类,但是说起我的网购年龄,可算元老级了。 
2000年刚开始有网上购物这种新兴事物的时候,我已经开始了最初的体验。还记得当时在实验室做毕设,百般无聊,看到刚开张的卓越网说卖可乐,每听2块,买5听送1听,北京三环以内免费送货上门。真有这么好?于是我们决定试一试,就只买了6听可乐。没想到阿,大晚上的,居然真的给送来了!当时真是颇为感动,心想人家都为你这10块钱还跑这么老远给送来,也不要额外费用,真有这么好的事啊!从那开始,我们实验室的人包括身边的mmgg们都开始了网购生活! 
我网购最多的大概是书,因为网上的书总有很多打折的很厉害的,而且想买什么书都能买到,也不用跑腿,只要网上划划帐就行了,比在书店买书强多了!最划算的一次是大学时买的一套彩色加菲猫的漫画书,20多本呢,也很精致,原价30多,特卖才9块多钱。第一次是隔壁宿舍的mm告诉我们的,说卓越网在特卖加菲猫的漫画,仅仅是几个小时的功夫呀,等我们上网看时,已经卖完了,于是从那开始,每天关注卓越的特卖信息,过染功夫不负有心人,过两天卓越又开始特卖加菲猫了!我以最快的速度定上了一套,并且第一时间通知了各位mm们,大家爱都定上了!哈哈,皆大欢喜。 
后来又有一次超大金额的网购经历。就是通过dell网上直销购买了一款笔记本电脑。最初打款时还有些不放心,毕竟没通过网络支付这么一大笔钱,不过还是信任了dell,信任了网络,没花一分钱的汇款费用,就以dell最低的直销价格买来了正品dell笔记本。如果是汇款了话,汇款费也不少呢。嘻嘻,还是很划算的。通过查询我的网络银行,看到钱确实是dell公司划走的,账目完全正确,我也放心了。 
工作以来,网购的物品范围越来越广,从书籍到饰品、服装、钟表、家庭日用品...品种越来越多。周围的mmgg们也越来越多的乐衷于网购带来的方便与快乐。尤其以偶身边的HL和WLL为甚。两位mm都是网购大户。HL曾在淘宝上买过一个3000多的mp3,这我还是不敢买的,对淘宝总还不是那么的信任,尤其是买这么贵的咚咚。佩服HL的胆略,不过这位mm很有网购经,不是乱买的一类,她会琢磨很久,卖家的好评度、评价等等,确定万无一失了才会去买。也真是,该mm买到的一半都是不错的咚咚,而且价格都很划算。WLL mm也是网购大户,不少网购公司都殷情的将该mm设成会员,每逢过生日时还寄来收买人心的生日卡和代金券,目的很显然拉,不过WLL mm还是一如既往地很享受网购的乐趣,快乐的做着各种会员。
如今连老妈也成了网购的一员。老妈在好美家考察地板时,被经理热情的介绍入了合肥团购网,于是办了一张团购网的卡,在买地板时居然还发挥了作用,真的多打了一些折。虽说在这里买东西的十个大概有九个是能打到这样的折扣的,不过总也是划算的,老妈虽然没有真正上网来购物,可也算是有网购经验拉!
网购虽然很方便也很有乐趣,可也会有纠纷,本人就刚刚遇到了一次。
前段时间在淘宝上看到两条裙子,很合意,于是下了订单,货物很快也送来了。可是拿到手一看,完全不是网上说的那么回事,和图片上的差太远了,衣服很粗糙,根本没法穿。于是我在淘宝旺旺上和卖家联系要退货,谁知道这个卖家,一听到我说退货,立刻就不说话了,任我怎样的发消息,她就是不理。我开始生气了,心想不会遇到个骗子吧!可看她的店是三钻级别的阿。于是我开始给她打电话,电话打通了,她说同意退货,我问她地址,她说过一会上网再说,于是我信了。后来的几天,我在网上还是每天看到她,可这个人就是不说话。我气坏了,又开始猛打她的电话,这回可好,她不接了。我在想,我大概真的受骗了。正在我生气之时,HL跑来了,让我看看这个人的好评度,一看HL就说:上当啦!你也不看看这个人的好评度,才96%,太差了,不能看什么三钻那些,很可能是找的托,要看她的好评度。我这才仔细的看看别人对她的评价,妈呀,真的好多差评阿,而且和我的遭遇差不多,都是说卖家卖东西前后判若两人,玩失踪,衣服质量差。呜呜,要是我早知道看看这些了话也不至于现在被她套住。不过我可不能这么算了,于是决定也不给她打电话了,浪费我电话费,我要通过淘宝投诉她,看她还玩不玩失踪了。果然,这一招太有效了,这个卖家立刻开始到处找我,在旺旺上说了一大堆的抱歉的话,还说她的手机最近没电了,所以才没有接到我的电话。鬼都知道他在撒谎,没电的手机还能打得通?还能响彩铃?我也不和她多啰嗦,先退了款再说。这个卖家狡猾的很,她说会退款的,但是要我撤销投诉,我才没这么笨呢,我很坚决地告诉她,什么时候收到钱什么时候考虑撤诉。终于,今天我拿到了我的钱了!这一漫长的失败网购经历和成功的维权经历终于告一段落了 :)
要问我还会不会继续网购下去,答案是:当然会拉!吃一堑长一智嘛,多学会辨别真伪好坏,网购生活就会越来越便利和快乐!
祝大家也网购快乐哦!
  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017