注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

飘洋过海的椒香思念  

2006-08-19 13:47:47|  分类: 随想小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面是本人参加蜀王一个征文活动的文章,中午和HL,LY一起去吃蜀王,看到他们有个征文活动,还有奖品咧~奖金不高,不过起码会有个赠券啥的,这种机会我可不会放过的哦!尤其现在是本人写blog事业的上升期,趁这时候来写,没准能多得点赠券,哈哈。伴随着这种占小便宜的心态,我于中午一口气呵成了下面这篇文章。虽然有一些自己编的地方,故意煽情点,再马屁点,不过也真的是真情流露,真的是很想念很想念姐姐们,好想带她们在合肥到处吃美食,买衣服,做头发,做一切在国外不容易做到的事。
好了,下面就是本人的参赛文章啦,供大家一观:)
我是老三,上有两个姐姐,我和姐姐们可算得是蜀王的元老级粉丝了!从1994年蜀王开始火的时候我们已经fan上了这家风味独特的火锅店。那年姐姐们在上大学,我在上高中,囊中羞涩的我们到蜀王这样的地方吃饭那可是超级腐败的行为了。可是馋猫姐姐和好吃妹妹还是攒下零花钱,瞒着家人,大胆的到西园的蜀王大吃了一顿!至今我还能清楚地记得当时点的菜:羊肉卷、土豆片、海带、平菇、白粉丝,菜量给得很足,我们吃的饱饱的!真是满足到了极点阿!
到蜀王吃火锅,在那时的我们看来,毕竟是一场奢侈的行为,没法进行多次。
到了96年,我上大学了,姐姐们也工作了,终于可以花自己挣来的钱了!我呢,当然是跟着姐姐们后面混的拉!好在两位姐姐和我的兴趣爱好一样,我们仨馋猫真是一拍即合!所以每年放假,姐姐们都要带我去蜀王大吃一顿,可惜的是我们的肚量太小了,虽然每次在火锅呈上之时,我们已经完全没有了淑女风范,俨然一副饿狼似的模样,可蜀王的菜分量真是没的说,每次都会撑得我们一种幸福到极点的满足感。
我的少年时光就是伴随着这种甜蜜温馨的姐妹集体活动度过的。小时候我很羡慕独生子女,因为他们总是有好东西发,还没有人和自己抢东西,也没有人总是自以为是大人似的要管教自己。可是大了以后,觉得有姐姐可真好啊!尤其是有两个姐姐,她们到哪儿都带着我,我就像一个跟屁虫,乐颠颠的跟着姐姐们到处玩,去参加她们的同学聚会阿,去逛街阿,打扑克阿,真是快乐无比阿!
快乐的时光总是过得很快,等我大学毕业了,姐姐们也各自嫁人了,跟随着心爱的人去了远方。大姐去了新加坡,二姐去了美国,倒是我,留在了父母身边,做起了渴望已久的独生子女。可是,现在的我,是多么的想念姐姐们啊,多么怀念她们对我的管教,多么希望再和她们一起去蜀王大吃。
姐姐们都很爱吃辣,只有我最怕辣了,所以每次我最高兴,点个鸳鸯锅就没有人和我抢了!姐姐们总说蜀王的辣锅最有味道,可是我总是尝一口就被辣的眼泪鼻涕一把流。
现在的我已经不怕辣了,甚至也有点好上了这一口麻辣辣的味道,可是姐姐们却不能和我一起分享了,她们远在只有电波能触及到但却触摸不到的地方,远在享用不到拥有曾经那样让人痴爱的美味的地方。视频聊天时,她们经常会问到:“蜀王现在还那么火吗?”我便兴奋的说:“是啊是啊,而且现在蜀王还出了烧烤了,可好吃了,最爱吃五花肉和牛舌头了!”姐姐们一听都馋的要命,恨不能立刻飞回来大吃一顿。
可是说回来也只能心里想一想,还没有拿到绿卡,回国后再想回去很容易被拒签的。姐姐们已经深深地恋上了这一口椒香的火锅味儿,浓浓的思念之情,飘洋过海的传递到了我的心中。
好在姐姐们就要拿到绿卡了,很快就可以回国吃美味了!等她们回来时,将是我这个妹妹带着姐姐们吃遍合肥各家蜀王的时候!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017