注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

中央花园开发商以及物业的几大罪状!  

2006-08-23 23:28:33|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央花园的开发商为:合肥百货大楼集团百大房地产开发有限公司
现有以下几大罪状:
一、开发商在小区还没有成立业主委员会的情况之下,竟以“按中央花园业主委员会的要求”的名义向规划局申请新建增加一块地下车库,并且申请的理由是:小区停车位不足!
上述这是开发商第一大罪状,陈述理由为:
1,中央花园小区的业主委员会成员正在评选阶段,还未正式成立业主委员会。何以来“按中央花园业主委员会的要求”之说!
2,“小区停车车位不足“一说纯属与事实不符。目前小区地下停车车位很空,并且据我们已经联系到的业主们所知,我们之中没有一个人购买了中央花园的地下车位,目前中央花园还在向外出租车位,尚有大量车位空余,何来小区停车车位不足?!
3,开发商没有征求我们业主的意见,擅自向规划局提出申请,并且以“中央花园业主委员会的要求”这种虚假的名义来申请,本身已构成了欺诈,这种申请应属于无效申请,规划局应认真考证申请者所提供的申请材料,如果材料有虚假成份,应不予以通过,并且应予以法律上的惩罚措施!
4,我们所能联系到的中央花园的业主们,目前已占所有业主的60%,这些人员均表示:坚决不同意开发商这一增加地下车库的开发计划,如果再给定充足的时间,我们征求到到所有业主的意见,相信一定是全部不同意增加地下车库。
5,何谓公示,尤其是关于小区规划的公示,应该做到哪些方面才可以称为公示,这几点请有关部门给出明确答复。目前,中央花园的开发商所谓的公示是这样的:仅在个别单元的电梯里贴了公示纸,约占小区单元总数的5%不到,另,仅在整个小区的侧面围墙贴了公示纸,很少有人从该处经过,很难注意到。请问有关管理部门:这样的公示是否算有效?小区的规划公示应至少在哪几个地方贴出才能算有效?如果开发商想干什么,都只在业主们都看不到的小角落贴上公示,在某个报纸的小地方贴上公示,而我们业主们根本不会注意得到,那是否开发商这些公示就能堂而皇之的拥有了法律依据?这一点,请有关管理部门给出明确答复!
6,关于这一罪状的最后一点:在小区外墙侧的公示处,贴出了盖有“中央花园业主委员会图章”的申请文件,这是严重的欺诈,属于违法行为,中央花园的业主委员会根本还未成立,还有的楼的代表还在评选阶段,如6号楼,所以,从哪里冒出来的“中华花园业主委员会的图章”!这属于开发商私刻公章,以假业主委员会的名义虚假公示,属于严重违法行为!但是这一点非常可惜,当看到这个公示以后,我们中央花园的业主们就直接打电话找开发商申诉,开发商注意到了这张纸可能成为日后业主们的证据,当我们于8月23日晚再去看想揭下来作为证据时,该公示纸已经不见了!但是,这张盖有“中央花园业主委员会图章”的公示纸确实被超过3家的业主们亲眼所见。
二、目前小区的物业所在的楼,在规划中,本应建幼儿园,现在却被物业霸占成办公楼。这有以下问题:
1,这个楼的产权属于中央花园的每位业主,算入了我们的公摊费用的,但是物业在此处办公,没有交给我们任何租金,这完全不合理!
2,该处规划为幼儿园,为何现在是物业办公楼,这个楼做什么用难道不是应该这栋楼的所有者,即我们中央花园的业主们说了算吗?为何物业这样理所应当的在此处办了公呢?!
三、小区保安问题:
任何从中央花园大门经过的人都能注意到,中央花园的保安们常常呆在舒服的空调房里,不出来巡逻,请问:是否有对保安应该如何履行他们的工作有定量的规定?比如:每天在小区内巡逻多少小时,每天在门口站岗多少小时?哪有老呆在空调房里的保安?!
另外,空调耗电量巨大,保安们的空调费用全都从我们业主的公用照明中公摊,这是否合理!物业的空调、水电也均从业主们公用费用公摊,这又是否有明确规定? 
目前先想到这些,申诉还会不断进行,敬请各位邻居们关注!!
  评论这张
 
阅读(1833)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017