注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

骑车上班!  

2006-08-24 09:02:29|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天天气阴阴的,很凉爽,决定骑车上班! 
骑车上班有多种好处: 
一是锻炼身体!这点不言而喻,每天若能骑上一个小时以上的自行车,那身体一定倍儿棒!
二是时间由自己掌控。做公交车我一般得提前45分钟出门,因为公交车来得有早有晚,而且路况常不稳定,很可能造成迟到,提前45分钟走比较妥当。但是骑自行车就不一样了!时间完全由自己掌握,一般30分钟可到,今天本人还探索出一条新路,即从新建好的安庆路西段走到头之后左拐入一小区,从小区大门出来直接就到了CBD门口了!这样一来,躲过了最堵车的三孝口十字路口,节约了不少时间!
三是可以一边骑车一边观察周围环境,如果发现啥有趣的,想停下来看看完全可以!不像坐公交车那样受制于他人,只能看到了心里痒痒,却不能走进了去瞧瞧,符合了本人好奇心较重的特点。
有这么多好处,加之今天天气这么好,一定要骑车去上班咯!
路上果然很舒服,空气清晰,微风吹拂,唯一美中不足的就是我的“除了铃铛不响,那都响,寿命比我的年龄还长”的老破车,骑起来磕拉磕拉的,一遇到不平的地就哗啦啦直响,而且链条有点涩了,骑起来很费劲,埃,就当是扎着沙袋跑长跑吧,锻炼身体啊!
进入五里墩立交桥下面的通道时,一段很爽的下坡让我心旷神怡,正在享受这难得的速度的时候,一个同事一阵风似的从我身后骑着车一闪而过,以迅雷不及掩耳之势在我面前不见了踪影!哭啊!我怎么就这么慢阿!要是这个破车能听懂人说话了话,我真想对她说:车啊车啊,能不能给我争点气啊!
有下坡必然有上坡,在享受了爽快的下坡之后,便开始了艰难的上坡之行。我努力的踩阿踩,不断的在心里唱着革命歌曲:雄赳赳气昂昂穿过鸭绿江!正在我满脸通红奋力上坡之时,又来一个同事,骑着电动自行车,呼的一下,从我身边又一闪而过消失在视野之中。痛哭阿!我怎么这么命苦啊!
终于,我踩着比我年龄还大的古董车来到了单位,等下车的时候,腿已经打软了,竟然不住地在发抖!天啊,我的体力太糟了!艰难的走上楼梯把车停好,有同事和我打招呼一起进楼,可我尴尬的像老太婆一样慢慢的下车库楼梯,再慢慢的走上办公楼梯,还没等别人问,我赶紧解释:骑了好远的路太累了。艾,说实在的,要是当时有张床我真想一下子躺在上面,我已经快要趴下了!
今天早上一段骑车历险记就这样暂告一段落。中午还要骑回去呢,加油啊!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017