注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

今日立秋  

2006-08-07 11:26:12|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看新闻才知道,今天已是立秋了! 
天啊,居然没什么感觉这个夏天就这样舒服的过去了?不敢相信。今后天再热就得算到“秋老虎”的账上了。
要说今年夏天真是比较舒服,几乎没怎么热过,稍微热一两天就开始下雨了,一下雨就又凉快了。故本人msn的名字变成了:天一热就下雨,一下雨就凉快。还被msn的好友说是好象逻辑题:P
近日每天早上很早起床,5点半,然后和老爸一起去操场锻炼身体,老爸往后倒走锻炼腰,我呢,做点瑜伽动作,舒展舒展,练个半小时多,太阳就出来了,就得回家了,路过菜市场,买个鸡蛋饼回家吃,家里已经有凉好的绿豆汤,靠在沙发上,一边喝着美味的绿豆汤,一边吃着鸡蛋饼,再听着八卦的新闻,真是美哉!以前夏天没有这么早起来过,总是一睁眼就感受到外面如火炙热的阳光,这么热的天哪还能去锻炼啊!其实夏天的早晨太阳没有出来的时候真是非常舒服,清凉凉的空气,很多热爱早锻炼的人们,还有很早起来忙碌的人们,让人感觉到从心里就很欢喜。
昨天中学时的班主任请吃饭,只有我和另一个外地回来的同学,我们都是老师的得意门生:P 聊到很多中学时很多美好的时光,真是无比怀念阿!发现自己记忆力超好!中学是什么琐碎的事情和人都能记得,同学都记不起来了,我全都记得清清楚楚的。尹老师说到我上课老迟到被他逮住,还喜欢课堂做小动作,想想真好玩。老师如今也老了,当年教我们的老师基本上都退休了,我们也大了,十三年了阿!真是弹指一挥间,想起中学时光似乎还就在前几天一样。当我们在感叹时间过的是如此之快时,老师说:你以为你们现在觉得时间过得快,真正了35岁以后,那时间过的才真叫快了!没有感觉,每天每天的就过去了,突然就会发现自己老了。老师突然眼神中充满了幻想,笑眯眯的说:要是我们永远能保持这样多好,你们一直都这么年轻,我一直也是这种状态。觉得老师说这话时好像一个小孩阿,有点不像是一个历经风雨的老师说出的,但是又觉得这也真是所有人都会从心里发出的一种期望,虽然知道不可能,但还是会时常的幻想一下。但是小孩总会长大,大人总会变老,我已不像从前那样容易伤感了,回忆过去就只有美好,而不必再去想回到过去,平添那份忧愁。新生活有新的内容,新的惊喜,我现在开始学会期待新生活了!期待每一天未知的精彩,期待长大、变老过程中的奇妙乐趣。人生就是这样的,不是吗?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017