注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的电影(1)  

2006-08-08 23:51:57|  分类: 我爱影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人一直都很喜欢看电影,不过都没有最近一段时间看得疯狂,除了正在热映的、老的经典的、别人推荐的、网上评价好的,一概找来看外,还狂喜欢上各种关于影视的介绍、影评、特辑以及八卦。 
突然产生个念头,想写一篇不断刷新的文章,凡是自己觉得好看的电影都记录下来,略加一点评价,一来以解看完电影之后喜爱的心情无处舒怀的烦恼,二来好友们也可以像我看别人推荐电影一样的能从我这里找到喜欢的电影来,真是一举多得的好事。说开始就开始吧!也欢迎大家和我一起讨论哦! 
先分个大类:外国片,港台片,大陆片,动画片,每种类型分开写,排名有分先后,且内容不断更新 :)
外国片:
1,要说排名第一的,有两部,实在令我很难分出上下来。一是“飘”,二是“茜茜公主”系列。非常非常喜欢飘里的斯佳丽和茜茜公主本人。这两步片子是不同的风格,可是都让我百看不厌,几乎能记住里面每一个情节和对白。喜欢斯佳丽坚强不屈的个性,无论何时都不畏惧困难,总会想到各种办法。喜欢茜茜公主里纯真、善良、大气、几乎完美的茜茜,而且对于演员罗密·施耐德也非常的迷恋,真是有点让人着迷的地步。我觉得她演的茜茜是完美的女性化身,无论男人女人,不会有人不喜欢她。虽然看过报道,真正的茜茜公主的一生其实是非常悲剧的,很年轻就被刺杀而死,而活着的时候也是非常的忧郁,据说还患有很严重的忧郁症。而演员罗密·施耐德的一生也并不幸福,她最出名的应该就是和阿兰德龙的一段无疾而终的爱情,深情的罗密·施耐德终究难留住风流倜傥的阿兰德龙,在25岁时就被阿兰德龙抛弃了。除了阿兰以外,罗密还经历了两次婚姻,一位是比她大14岁的老头,一位是比她小11岁的小生,这让我想起了“飘”里面斯佳丽的经历,但是罗密和斯佳丽完全不同,斯佳丽有一个聪明的头脑和顽强的心,而罗密每次都是感情的受害者,当她唯一的精神寄托的儿子也不幸死于意外之后,罗密彻底对人生失去了兴趣,开始在烟酒药弥漫的世界里生活,在此后不到一年的时间的某一天早晨,人们发现了罗密静静的死去。医生鉴定为心脏病突发,可也有传言她死于自杀。埃,说到这就觉得被从中来,在荧幕上如此纯真快乐的人,生活为何如此悲惨,一想到这段就觉得好难过。不可以再写下去了,不然又要陷入对罗密的深深怀念之中了...
2,本人从小就非常喜欢科幻的东西,科幻故事看了一箩筐,还能经常胡诌出一些外星人之类的故事唬别人小朋友。对于科幻电影,我更尤其喜爱。所以后面排出来的很多都是科幻电影。
一部非常经典的科幻电影:蝴蝶效应,是让我看完以后回味很久的电影。构思非常精巧,没有像一般科幻电影那样容易落入俗套,故事发展一环扣一环,情节曲折但又精致,细细看几遍,可惜发现导演在每处都非常细心,在不断的情节发展中总可以从前面情节的某处找到伏笔,让人的心紧随着主人公走。这部片子有多个结尾,我看的是男主人公最终选择了回到它还未出生的时候,自己将自己窒息于母亲怀中,以此来结束他给大家带来的种种不幸,因为他原本就不该来到这个世界。这个结局挺悲凉的,但是我觉得却是几个结局中设计的最好的,最符合故事应该的发展,更有逻辑性,另几个大团圆式的结局虽然当时觉得不让人难过,但是没什么让人回味的,还是这个结局让整个故事更加完整,回味不断。
推荐喜欢看科幻片的朋友们看看这部电影。虽然网上说它是惊悚片,其实一点也不惊悚,非常好看!
3,"Life is like a box of chocolates, Forrest. You never know what you're gonna get." 爱看电影的人一看都知道,这是“阿甘正传”里的经典台词。这部电影也是我非常喜欢的,属于我喜欢的温馨电影的类型(偶自己分的类:P),这一类电影看的时候没有让人多么的紧张,但是却能深深的抓住观众的心,和主人公一起体验他们的命运,为生活的美好而感叹。看完之后,或多或少总能令自己的生活观有积极一面的推动,让人更加珍惜身边平凡的美好。“阿甘”是这类影片的代表之做,非常喜欢阿甘这样一个仿佛有一些弱智,但是却懂得生活真正的意义,一个单纯的不能再单纯的阿甘,却创造出了他幸福的人生。
常想:智慧是什么?是那一点点的小聪明吗?人类或多或少都有与生俱来的性格缺陷,比如对名利的执着追求,对金钱的崇拜,等等,在经历过种种不如意之后,有的人能悟到:生活着,其实应该很洒脱,应该学会豁达,这样的人生才能快乐。强求得到的东西不会是快乐的,超越自己能力范围得到的东西也不会是快乐的。真正的智慧是拥有一颗豁达的心,了解生活真正意义所在,让自己真正过上自己喜欢的快乐的生活。每个人都不是与生俱来这样的“智慧”,都是在经历了各自的人生之后,多多少少的悟到一些,又多多少少的无法克服人类自身的缺点,在矛盾中,有智慧的人能突破重围,重新审定自己的人生,发现了快乐生活的真正方法:就是要豁达!拥有一颗平常心。我不算有智慧,但也悟到了一点点,伴随着时常还会有的各种执着,也伴随着豁达的心给人带来的放松和快乐。送给大家两句话:作自己喜欢做的事,作自己能作的事。快乐就会在身边,很容易找到:)
港台片:

要说港台片,虽有胡编乱造的特点,可是我却非常的喜欢,有一些如肥皂剧般看过就看过,有一些却让人不断的回味,过了多年之后,也许某一次在电视上又看到当年狂喜欢的某部电影时,立刻就把自己带回到了当年那个年代。

1,港台片中第一喜欢的是大话西游的第二部月光宝盒。记得是在大学宿舍里第一次看这部电影的,当时宿舍八个姐妹们都挤到了电视对面的床铺上,聚精会神地看这部电影。本以为是一个搞笑片,但是我却越看越感动,尤其看到后来至尊宝变成孙悟空,强忍着对紫霞的感情,还对紫霞做各种粗俗的表情,看得人好难过,竟然留下了眼泪,看看别的mm,也并不是平时看搞笑片那样的轻松,都有点沉默。那是我看的第一部朱茵演的电影,当时觉得朱茵好漂亮啊,有一种特殊的气质,仿佛她就是紫霞仙子。虽然很多人提到这部电影,津津乐道的是紫霞拿着剑对着至尊宝,至尊宝说的一段“一万年”的话,可我觉得最感动的还是最后的情节:孙悟空附身到日本武士的身上,对着长相和紫霞一模一样的女孩的深深一吻,而当他扛着金箍棒远去时,日本武士和那个女孩望着他的背影,说他好像一条狗,这个情节和对白设计的太精彩了!看上去好像挺无厘头的,但是又不知从什么方向深深的感动了人。这部电影的音乐也非常的好听,落日夕阳下,师徒四人走向远方,伴随着有点悟彻人生感觉的音乐,不仅让人有点无奈,在一种郁郁的感情中结束了这部电影。

2,这可能不是一部知名度很高的电影,但是看过的人都会非常的喜欢,我就是不知又看了多少遍,每次都愿意把它仔仔细细的从头看到尾的这么一个人。这部电影就是“阿呆拜寿”,主演是刘青云和吴倩莲,还有元华,黄子华,导演是大名鼎鼎的擅长拍此类搞笑影片的谷德昭,他拍过的电影一说大家都知道:大内密探零零发,唐伯虎点秋香,国产凌凌漆,黄飞鸿对黄飞鸿,家有喜事...太多太多了。这位仁兄还喜欢客串,阿呆拜寿里的白胖的西医,还有食神里那个猥琐的厨子就是该导演本人。我觉得“阿呆拜寿”真是一部经典之作,有好多经典台词,比如:下贱!总之要结婚你就跟他结,要洞房你就跟他洞。我不叫傻帽,我叫阿福!还有刘青云扮模特时搞笑的妩媚表演,太经典了!我好像除了说经典两个字都没有别的词觉得更合适形容它了!

大陆片:
动画片:
1,我超爱看动画片,尤其是好莱坞、日本制作的动画片,在电影院里看真是超享受。
第一喜欢的动画片,不用说拉。了解我的人都知道:机器猫系列!本人的电脑里存着4个G之多的机器猫短篇大全,再加上不断搜罗来的机器猫超长篇电影系列,不知得有多少了。向大家隆重推荐“机器猫诞生记”和“大雄西游记”两部电影,不知网上是否好找到,要是想看的可以直接找我要哦,我乐此不疲:)
“机器猫诞生记”讲的是机器猫如何在2112年被制造出来,却是个次品差点被熔化,后来被一个漂亮的舞蹈型机器猫救了,矮胖的小叮当居然还因此找到了女朋友。后来机器人学成毕业被分到各个家庭去服务人类,小叮当被分到野比的后代家来照顾他的重孙子,结果小叮当好吃懒做,加上是次品机器人,总是犯各种错误,好在野比家都还是对他很好,可最惨的是,一天小叮当在睡觉,耳朵被老鼠咬掉了,成了一个没有耳朵的机器猫。小叮当非常伤心,就哭啊哭啊,把身上的漆窦哭掉了,变成了蓝色,谁知这时候小叮当的女朋友看到他觉得他的蓝色很酷,居然更喜欢他了,真是傻猫有傻福阿!再后来野比家把小叮当作为礼物通过时光机送给他们的祖先:野比康夫,于是,便开始了各种有趣的大雄与小叮当的故事。艾!这一段真是百说不厌阿,喜欢喜欢喜欢!
“大雄西游记”是以中国西游记为线索的故事,里面人还会说很不标准的中国话,真是好玩阿!看来西游记在世界儿童的眼里都是很有市场的!
2,第二是什么呢?想到的是“冰河世纪”系列。尤其喜欢那个不断穿插在情节中的对坚果无比执著的小松鼠,它的表情、动作设计的都实在太精彩了!非常喜欢看这一类好莱坞式动画片,轻松快乐,让人又回到了纯真的童年。和冰河世纪类似的电影还有:尼莫(就是海底总动员,不过我更喜欢叫它尼莫),史瑞克系列、马达加斯加、怪物公司、玩具总动员。记得看完“怪物公司”,我傻傻的问了一句小朋友才会问的话:“他们真的能到每个小孩的房间里去吗?”,这种让人回到了童年的感觉真好!
3,接下来是宫崎骏系列动画片:龙猫、千与千寻、幽灵公主、魔女宅急便。龙猫和魔女宅急便很适合小朋友看,特喜欢龙猫,胖胖憨憨的,太可爱了!我的同事HL有一个超可爱的龙猫玩具,一拉尾巴会跑得那种,改天给它来个特写。千与千寻也是我非常喜欢的一部动画片,记得第一次看时,还觉得有点害怕,心里一直很紧张,电影足足有1个半个小时吧,差不多是憋着气眼睛都不带眨看完的,一路紧张到底。可是走出电影院的时候,还觉得意犹未尽,接下来的好几天,我常呆呆的一个人坐在某处,脑子里却满是千与千寻的情节,思绪万千,回味了好久好久。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017