注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

我喜欢学这些!(1)  

2006-09-12 23:23:15|  分类: 随想小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期,一个好友和我说她的人生观,她想过自由的、多彩的、她所向往的那种生活,她不是嘴巴上说说而已的,她正在为之努力着。也许很快,她就会到那个她向往的美丽地方,学习自己喜欢的专业,做自己喜欢做的事情,过自己喜欢的生活。在世俗眼光中,她似乎应对环境无比满意;世俗眼光中,她似乎该找个条件合适的bf好好过日子,而她却不是为了这些世俗而生活的女孩,她是一个很有生活品质的女孩,也是一个很有思想的女孩,更是一个很勇敢并且有能力的女孩,所以,我相信她一定能找到自己喜欢的生活、喜欢的人、喜欢的事,而且,这一天就在不远。
我欣赏她这种生活态度,突然想起刚才在网上看到的一个网友评我最喜欢的超女尚雯婕的话:如果你是一个大人,你既不愿迎合别人,也不愿伤害别人,还想着保全自己,活得有点尊严,怎么办好呢,看看雯婕在台上的表现好了。
我虽然现在做不到像这个好友一样的勇敢去实现自己的理想生活,但这也不妨碍我对理想的追逐,这种追逐是快乐的、踏实的,也是在以另一种方式实现于我的生活中的。
我的想法在常人看来太理想化了,可能连我这个勇敢的好友也会认为我以后很难坚持这些理想走下去,过这样一种恬淡充实的生活。因为,现实总是不断提醒人们:成家了,立业了,就被束缚了,想逃也逃不掉。因为,很多人在年轻没有负担的时候也象我一样的如此理想化,可最终还是留于无奈。可能吧,我也难说以后我是不是也会这样。可是我总相信,即便在繁杂的生活琐碎中,即便被很多责任所迁绊,如果你真心的想去追求那些真心的、快乐的、广阔的生活方式,你是可以做到的,放弃一些世俗的枷锁,比如名,比如利,但是亲情、友情,这些迁绊是不是阻碍自己获得这些生活的,它们甚至还会是催化剂。许多人老在感叹:我不是不想这样放开的生活啊,我现在是不得已阿,等等之类的话,其实不是,家人是可以沟通的,亲人是互相理解的,朋友是随缘的,而名利,是可以抛弃的。我不是认为名利不好,我反而认为要想过自己希望的生活,名利是少不了的,至少金钱基础是要有的。我只是觉得这不是主要的,在现代社会,只要我们有能力,怎会连基本需要的利也获得不了呢,只要我们够正派,又怎会连一个好名都没有呢!所以哈,我觉得根本不用担心,我倒觉得未来我的生活,我的家庭的生活是可以过得很自由、很开心、很广阔的。有些人总说这不可能,大概是他把一些不该看重的事情看得太重了,以至于无法抛开,执着心是人的一个弱点,有时候太执着不是好事。
呵呵,想说什么来着,一写就跑题了:P 我是想写关于自己喜欢学的东西来着。我是个伪杂家主义者。因为我总是喜欢这也喜欢那,可是总没有深入的去探讨,常想深入看看究竟,又常因工作啊、生活啊很多事情被中断。不过呢,我相信水滴石穿,只要是我感兴趣的,有时间就看看贝,也不必多么严肃的去学,这不也挺好!有机会的时候,我肯定会认真深入的学它一两个的。
我第一喜欢学的就是弹钢琴。不是吹哦,不少人看到偶的手都说我是和弹钢琴呢,因为我的手韧度很大,两个手指可以张开的宽度也很大,比一般人大的多呢。我从小就很渴望拥有一台电子琴,埃,可怜被爸爸妈妈“骗”拉,他们总是说:你要是考上什么什么学校就给你买,可是我都兑现了,他们却把电子琴越挂越高,也让我越蹦越高,却始终没能得到。直到我大学毕业工作了,老妈说:“艾,给你买个电子琴吧!”晕,我都已经忘了这茬了,难为妈妈还记得,大概觉得对不起我的幼小心灵拉,嘿嘿。虽然强烈渴望拥有电子琴的心早已没有了,可还是很希望圆儿时的这个梦,于是我买了一台大号的电子琴摆家里。当手指噼里啪啦弹在琴键上的时候,那种感觉真好!埃,可惜那种乱弹出来的乐曲实在有点......e......算了,还是照着谱弹,可是照着谱就只能一个键一个键的弹了,那种流畅的感觉一点都没有了,埃。所以,我特想学弹琴,尤其是弹钢琴,特别喜欢手指头在琴键上噼里啪啦乱飞的流畅感觉,现在只能在电脑键盘上享受一下这种感觉了。恩,有机会了话,我第一件要做的事就是学弹琴!
(待续哦,先贴上来满足粉丝们的看博需求,嘻嘻)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017