注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

推荐电影-荷兰电影《小面包屑》  

2006-09-30 11:24:06|  分类: 我爱影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午没去单位的保龄球活动,在家边看电视边办公,自从有了笔记本,直接后果就是,工作时间加长了,从单位延伸到了家里。尽管如此,偶还是喜欢笔记本,嘿嘿,至少还可以一边看电视、听音乐,一边办公的嘛,自由选择咯。
今天上午看了一部非常温情的影片:小面包屑。荷兰儿童电影,讲一个小男孩克莱尔在婴儿时由于父母收到的社会环境压力和生活所迫,被送养给别人,小克莱尔虽然生活很苦,当家的对他也不好,可是他很坚强,依然快乐顽强的生活着,就是一个单纯正直的小孩(这里不得不说一句,中国要是拍此类影片,恐怕这个小孩会被塑造成一个颇为成熟、历经世事磨难的和他的年龄完全不相符的一个人吧,荷兰这部影片就很好,孩子还是孩子,保持着孩子的纯真,才不至于变成个成熟的不得了的苦难大人模样呢!)。
最后,克莱尔遇到了他的母亲,当时是一位非常有名的钢琴家,他母亲和克莱尔本人一直都不知道他们俩之间的真正关系,但却因为冥冥中的亲情融洽的相处着,直到有一次克莱尔受伤,母亲发现了他身上的一个项链,才知道原来这就是自己的孩子。母亲没有告诉他,因为克莱尔口里一直认为母亲是一个为了自己前途不管孩子的人,他讨厌他的母亲。
直到他和他的母亲一起去接一位叔叔,居然他的爸爸也和他的叔叔一起回来了!原来他们俩也是偶遇,一直找不到的爸爸居然出现了。克莱尔呆了,他高兴得跳起来,克莱尔父亲的表情十分到位,包含了很多的内容:高兴、激动、愧疚...父子俩热烈的拥抱,这时候父亲看到了母亲,两个人多年不见但是一见面似乎所有的语言就没有意思了,只有一个深深的吻才能传达出两人心里无尽的话语。看到父亲和母亲的亲吻,克莱尔也傻了,这时父亲说:“克莱尔,原来你把你妈妈也带来了!”,“什么,他是我妈妈”这时能看到母亲的眼里都是担心,因为儿子刚刚还说过,他恨妈妈,现在他能原谅自己吗?看着克莱尔满脸的惊愕和不能接受的表情,我也比较担心,可是,这部电影高明就在这里(又要插一句了,要是中国片,恐怕这时候孩子要大声地说:我不相信不相信~)嘿嘿。克莱尔的表情凝重了大约一分钟,然后他就笑了,高兴得朝着妈妈奔来,一个幸福的拥抱!多温馨阿!真感动人!
搜了一下天涯,好像没有什么对于这部电影的评论,于是俺来写一个,推荐给大家,值得一看!
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017