注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

红烧鲈鱼&韭黄炒鸡蛋  

2007-11-20 20:23:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这也是我在网上搜出来的,不过经过了多次实践证实,属于操作简单又很好吃的做法,喜欢的人试试啦。

红烧鲈鱼

1.鲈鱼收拾干净,在鱼身上斜切3-4刀,在鱼身上和刀口里少抹些盐。
2.沥干水,再网鱼身上和刀口处抹些淀粉或面粉。
3.平锅(最好是比较好的不沾锅,否则业余选手容易把鱼皮弄烂)里放入油,烧至油面略起轻烟,把鱼放入,中火炸到一面金黄时给鱼翻身炸另一面。
3.待两面都炸好了盛到盘子里。不要炸得太过,否则鱼肉会硬。
4.炖锅里加少许油(因为鱼身上还有油,所以别加太多油),加入一寸左右长的葱3-5段,姜三片,蒜三瓣,五花肉3-5片(最好有皮),炒出香味。
5.加入鱼,加汤至刚刚漫过鱼身,放入盐,醋和糖各一汤匙,酱油,八角两个,盖好锅盖,中小火炖20分钟,再大火收浓汤汁。

注意不要经常给鱼翻身,也别把鱼炖糊了。然后您勤快就把鱼庄到盘子里,撒写葱丝 香菜什么的。

 

韭黄炒鸡蛋

韭黄炒鸡蛋实在是一种超级简单又很好吃的菜。

先把韭黄大概炒一下,加点盐(不要加多了,韭黄很吃盐的),盛出来,再炒鸡蛋,要用不太热的油炒,这样鸡蛋没那么容易变老,鸡蛋糊糊状时,就加入韭黄炒两下就可以出锅了,真的是极简单,但是味道很好,尤其是鸡蛋和韭黄溶在一起的感觉,真好吃啊!

外加一点生活小常识:春天食用有益于肝,初春时节的韭菜品质最好,晚秋的次之,夏天的最差,隔夜的熟韭菜不宜再吃。多食会上火且不易消化,因此阴虚火旺、有眼疾和胃肠虚弱的人不宜多食。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017