注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

《门徒》不错!  

2007-03-02 23:01:29|  分类: 我爱影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没写影评了,也因为最近都没看到比较好看的电影,好不容易期待个007,可是却让人失望,除了打斗,没什么意思。看了美女云集的《爱情呼叫转移》,说实在的,没啥意思,不是我喜欢的类型,主要还是情节无趣。

春节仔细的看了一遍去年的贺岁大剧《武林外传》,真是不错,好几段非常好玩,像无双当捕快,包大仁,白展堂假装草头黄,看了好几遍,都好玩极了。

今天又看了一部好电影:《门徒》,先下个个人评语吧:香港最近几年以来最好的一部电影,比较有深度,有文化,有看透!推荐!

情节都不多说了,只说个大概,这是一部讲吸毒的电影,以一个卧底、一个资深大毒枭和一个吸毒者为主线讲的故事。剧情设计的比较“有文化”,从刘德华演的大毒枭昆哥嘴里口口声声的“都是他们自己选择的,关我们什么事”,和张静初演的吸毒者阿芬最后惨死后被若干老鼠啃食,带来的震撼让这部电影特立于众多吸毒影片,让观众对其说教性减少了乏味感。本人比较欣赏这部电影的剧情和台词,以及一些细节的处理,比如:昆哥不断说的“要慎重”“都是他们自己选择的,关我什么事”;在阿力把阿芬女儿放到沙发上时,小女孩使劲的勾着阿力的脖子不肯撒手;阿力想看看阿芬到底在干什么,推门发现她竟然已经死了,被一群老鼠啃食,顿时崩溃;昆哥被捕后,可以为了保全妻子而选择自杀,亦善亦恶?开篇时小女孩把阿芬的针头拔掉和结束时小女孩把阿力面前吸毒的盒子扔掉,没有台词,但让人感到了温暖。我喜欢这个结局,一个暖人心的结局。

我觉得这部电影里吴彦祖的表演最出色,说话不多,不过面部语言丰富,眼神中表现了复杂的内心活动,相信他一定会因为这部电影或大奖。可观来说,张静初演的很不错,至少是很卖力吧,不过总还是觉得假了点,不像真的吸毒者,虽然没见过真正的吸毒者,不过总觉得她这样细皮白肉的,除了衣服穿的乱点、头发乱点,看不出来是吸毒的,可能是化妆不好。不过古天乐扮演的阿芬的老公就很像那么回事,牙齿黑黑,身上那股流气,比较像哥没有灵魂的吸毒者。说来说去,也可能还是张静初演的没有古天乐好吧!刘德华,我觉得他演的很一般,至少我没觉得有什么出彩的地方,不如《无间道》里演的好,总觉得刘天王现在演戏有种在玩的感觉,不是那么投入。有网评说这部电影一定会获奖,只是是刘德华还是吴彦祖得奖而已,要是看这部戏的演技,我个人绝对投吴彦祖一票!

最后,来一张电影的宣传照吧,挺酷!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017