注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

心广体胖  

2007-05-23 23:21:03|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到百家讲坛里讲心广体胖(pan2),被现代人演变成了心宽体胖(pang4)。这个词出自《大学》,原文是“富润屋,德润身,心广体胖”,胖在这里的意思是安泰舒适,说一个人心胸宽阔了自然生活的安然祥和。可惜啊,这个词现在变成了形容胖子,值得安慰的是,是一个为人宽厚的胖子。

怎么想到这个词了呢,除了今天碰巧看到电视里讲这个小常识外,主要是因为我现在深刻的认识到一个事实:本人也已经从『体胖pan2』变成了『体胖pang4』了!

虽然每年冬天都长胖,可是一到夏天必然瘦下来,所以我丝毫不为之担心。可是今年夏天,这个问题成了一个『严重』的问题!偶也深刻的意识到:必须要减肥了!

胃口好是本人的优点,爱研究美食也是本人的优点,可是嘴巴和胃打架时,说啥也得让嘴巴让这胃啊!也就是说,说啥偶也要减肥了!

美食?点到即止,然后,忍住!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017