注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

要养成读书的习惯  

2007-06-28 13:25:17|  分类: 随想小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演练完回到家已经3点多了,似乎还没有睡意,便打开电视看看,正看到采访金庸大侠.

主持人问:“如果您要对年轻朋友嘱咐一句话,您会说什么。”

金大侠说:“我会告诉他们,要养成读书的习惯。读书可以让人解答自己的困惑。人生会遇到很多困境,读的书多了,面对这些困境,您会觉得他们都很渺小,都无所谓。读书可以让人心胸开阔,心情愉快,让人生活的快乐。”

说的真好!

我不是一个爱读书的人,至少以前不是的,不过现在正在慢慢变成一个爱读书的人。从小我就最怕大部头的书,没有耐心能看的下去,其实是没有体味到书里的乐趣和好处。不知怎的,现在越来越爱看书,甚至很享受大声把优美的文字念出来的感觉。以前觉得看书就是为了学习知识,却不知,原来读书是可以变成一种“娱乐”的。哈,我想我读书的境界已经升华了吧:P

现在的社会很浮躁,在浮躁的环境下,人也容易变得急功近利。其实这种感觉是不踏实的。

在浮躁的大环境下,如果可以经常抽出时间沉浸下来认真的读读书,思考人生,人的心灵会觉得比较安宁和快乐。我不愿变成一个急功近利的人,我希望自己活得充实和快乐。有些事,咱不急,只要问问自己的心,我是不是充实的,快乐的,如果是的,那一切都是对的。

我现在就是这样的:)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017