注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

购物版蝴蝶效应  

2007-06-30 20:38:34|  分类: 随想小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶效应大家都很熟悉,指一件很小很小的意外事件,很可能引起连锁反应,引起很大的反应。

哈哈,我们这次在南京就遇到了一次购物版的蝴蝶效应,是怎么回事呢?

在等待其他同事考试结束的时候,我和HL到南大门口逛了逛,觉得什么逛头打算回去了,HL随意一瞥,看到街边一个很小的店里摆着机器猫的毛绒玩具,她知道我是最喜欢机器猫的,便拉住我和我说。我一看,一个破破的小店,很不起眼,贴着礼品洗印的贴纸,如果不往里面仔细看,哪儿能想到这里还卖毛绒玩具啊。不过既然看到了机器猫,我是当然不会错过了啦。

进去一看,呀,还真不少,虽然柜橱有点脏兮兮的,不过机器猫毛绒玩具的种类还真多。有各种各样的表情的,大的小的中等的,很全,可爱四了。差点冲动想买一套,后来还是忍住了。便精挑细选的,还是买了两个机器猫做鬼脸的,其中有一个还流汗了,有一颗很大的汗珠,超级可爱的!我买了以后老板高兴坏了,大概他的小店里很少有人一下买两个,还一个劲的和我絮叨,我也很高兴买到了这么可爱的东东,这些在合肥买不到呢。

这只是蝴蝶效应的开始。

我购物回来以后,被同事看到了,GYY看到以后立马要我带他过去,他要买个大的送GF,还有好几个男同事也毫不犹豫的跟着我们走。我问他们对机器猫也感兴趣吗,他们都说:买!

看到我又带了一批顾客来了,老板乐开花了,立刻把几个柜橱都打开,让我们尽情的挑选。

要是说,这家店虽然外表不起眼,但好东西真不少:有变形金刚,车模,航模,卡通模型,益智玩具,还有机器猫、流氓兔的各种毛绒玩具,而且质量都还不错。

同事们一过来就像看到宝了,挑的也欢的很。

谁知过了一会儿,HL也带了一批MM同事过来了,哈哈,一下子整个小店被我们挤满了。老板更是乐的没法说了。

我们每个人都买了100元左右的东东,我这个购物狂人又买了俩玩具。

为了回报我给带来的生意,老板还送给我两个加菲猫的模型,可爱要命。

哈哈,这就是HL随意的一撇带来的购物蝴蝶效应,估计老板那天晚上要庆贺一下了,一下子来了这么多的生意。

BTW:这家店在南大正大门门口那条小路快走到头的位置,玻璃小门上贴着“礼品、洗印”。可惜我没带相机,不然我会把里面的宝贝都照下来,那些变形金刚、车模什么的都好酷,非常棒!下次如果再去南京,我还会再去淘宝的。

这次购物蝴蝶效应的后续结果是:引发了我的另一职业理想,最早的理想是老师,又一理想是开一家蛋糕店,哈,这算是另一理想了:开一家淘宝店,拥有各种各样新奇可爱东西的小店,让所有人来到店里就忍不住淘宝不停,谁让我也最喜欢淘这些东西呢!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017