注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

又搬家了,电话更改为5092  

2007-07-04 21:20:32|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又搬家了,九个月前从16楼搬到18楼,今天再从18楼搬回16楼。

很不情愿离开18楼这个安乐窝,放眼就能看到合肥北边的全貌,大通道式的办公环境、熟的不能再熟的同事们,每天开心的想说就说想聊就聊,好吃的摆在抽屉里,想吃就吃想喝就喝,空调想大就大想小就小,多么快乐的办公室啊,真舍不得离开!

新同事们开始了值班,令我想起来自己刚开始工作的年头。

一眨眼已经这么多年过去了,可是刚工作时的日子总是很令人难忘。

一个小小的值班房间,一台公用的电脑,一部值班电话,一张床,连自己的小柜子都没有,每天下了班在办公室都没有地方呆,因为没有自己的座位,也没有自己的电脑。但就是这样,也很喜欢呆在办公室里,一来有空调可以吹,二来有免费电话可以打,还有单位免费的网可以上,那时候觉得工作多么美好啊!呵呵,这正是我当年要来数据局的“别有用心”。

可是工作就是工作,不是来玩的。在迷迷糊糊的工作了一阵子,突然发现,自己啥也不会,竟然就要开始值班了。然后又是迷迷糊糊的,就开始懂一些专业了,也不知道啥时候开始,又慢慢开始懂配置懂路由了。

学习,总是这样奇怪,本以为只有会和不会,其实更多的是从不会到会的过程,至于怎么学会的,可能自己都不知道。大概只有开始做了,才开始慢慢会了。

所以现在我做什么都不着急,因为我知道,只要做了就能学会,只要努力了就能有进步。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017