注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

华为大学老师点评-修炼第18天  

2007-08-23 19:10:07|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天已经是8月23日,转眼间,来华为大学学习已经18天了!

已经习惯了两点一线的生活方式,单纯、也很开心。学习,还是令人很快乐的!

在华为大学接触的几个老师都非常好,突然想点评一下。

先说接入网班的老师吴耀山,一个个子高佻也很漂亮的美女。我们班的班主任叫吴耀山,负责上课的,副版主任叫任玮,负责我们生活的。刚看到课表时,我们还以为任玮是女生,吴耀山是男生,结果是恰恰相反(哈哈,说到这点,下个班的班主任的名字才更让人误解,待会再说)。吴耀山一个人给我们讲了八天的课,对于我来说,是绝对的理论,对于接入网的同事来说,估计也是非常理论的内容,大部分是频率啊、协议号啊、帧结构啊之类的。我背了一大堆的频率、导频、波长之类的东西,结果考试时居然一道没有,被老师晃点了。考试出来,YJ大声呼喊:“MD以后再也不背这些频率啦!”

从第一天开始就非常的崇拜这位美女老师,这么多难记的理论,居然都记得这么清楚。

蛮喜欢看美女老师的眼镜的,很酷。

课间老师还放了不少华为员工自己制作的电影恶搞片段给我们看,反映华为的,华为这些人太有才了,笑的人不行。

再说说和我关系最密切的班级的老师吧:吕莹和苏东升。

哈哈,一定所有人都以为吕莹是女生,其实这两位老师都是男生。

先说吕老师吧,是我非常欣赏的一位老师。这次培训,我觉得最有收获的就是上了吕莹老师的课。

第一天上课就被这老师的幽默打败了,我和姚师弟一致觉得他很象我们大学时一位牛老师苏驷晰的风格。

非常喜欢听吕莹老师的课,他不是对照ppt讲课,而是将很多知识串起来讲,我觉得这种方式用于提高班比较好,尤其是很多基础性的知识,比如哪些情况会产生静态路由,分析时候要用到很多综合的知识,这样的学习比较有效率。我的最大问题就是知识体系不系统,理不出整体脉络来,这次培训感觉非常有收获的是,从各种角度对很多知识进行比较,使得理解的更深刻了,好像在自己心里,网络的这根主线条也慢慢清楚了。

听吕老师的课我从来都很精神,感觉这老师课堂感染力还是挺大的,而且确实觉得从他那里学到很多的东西,非常有收获。希望下次有机会再到华为大学来听他讲课。

再说另一位老师苏东升吧。今天是苏老师带我们的最后一节课,结束之前给我们show了一段老师自演自弹自唱的音乐短剧,最牛的是,歌曲也是老师自己词曲的,还是大学时候写的,太强了!

相比较吕老师,感觉苏老师更有亲和力一些,比较喜欢和我们说话,吕老师好像不太喜欢和我们多交流。

苏老师上课的特点是,很善于总结,还有就是不停的说“是吧,是吧”。

苏老师在带我们班之前带了好一段时间海外班,听他讲英文感觉发音很标准,顺便提一句,吴耀山英语也很强。我问他们,是不是要进行英语培训,他们都说是自己修炼的。挺佩服这些老师的,技术好,英语也这么好!

不过吕老师可能英语不好,哈哈,普通话中乡音很重,但是也怪有趣的,记得最清楚的就是“邻接”的发音。吕老师口音非常象一个好友的说话味道,但是这个朋友是安徽的啊,和吕老师根本不是老乡,奇怪。

顺便提一句:个人觉得吕莹老师鼻子以下部分挺象周杰伦,苏东升老师的证件照挺像变瘦了的张家辉,伍同学说吴耀山老师挺像韩剧中的一个女主角,看来,都是帅哥美女级人物!之所以觉得像,可能还是我们主观上对老师印象很好的缘故吧!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017