注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

周末了-修炼第19天  

2007-08-24 21:37:10|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周三所有的课程就全部结束了,周四回合肥。

又要感叹时间过得太快了,第一周学习的时候觉得时间特慢,可是一旦习惯了这种单纯的生活以后,发现每天呼哧一下就过去了。

今天又是周五,这个周末决定还是呆在宿舍里学习。最近理论学习的比较少,花了很多时间在做实验。做实验太耗费时间了,一个晚上很快就过去了,感觉似乎没有看理论知识那样有成就感。可是其实实验是最重要的,记住那些理论知识其实很多都是“背”下来的,没有真正的理解,对付简单的概念考试也许还可以,对付综合性比较强的考试可能就不行了,为什么呢,因为缺少实践经验来综合运行这些知识啊!

这次集团公司竞赛的基调定的也是操作为主,虽然我们在这方面不占巧,甚至还弱于很多省,因为我们省有些业务没有,或者我们这个层面很少接触到,不过幸好有模拟器。实际的业务中我们没有配过,可是我们还可以用模拟器做实验。

我觉得女生在IT方面的能力可能天生就是比男生要弱一些,艾,我只是实话实说,没有给自己泼冷水的意思。我只是觉得我在这方面的悟性确实不是很强,比我在其他方面差很多。所以总是感觉自己在IT方面是只笨鸟,没有谦虚的意思,是面对现实,自我鼓励,我得努力勤奋,笨鸟先飞。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017