注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

以勤补拙-修炼第三天心得  

2007-08-09 07:58:22|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课三天了,有点开始适应这种每天大剂量的知识灌输,但是体力和脑力也明显开始有点下降,注意力明显不如第一天时那样能集中,有时候不知道为什么就走了神,早上也没办法6点半起来了,改成了7点,希望以后保持这个状态吧,也不勉强自己一定要起这么早,毕竟学习效率是最重要的,不过不可以再继续晚下去了!

这几天的感受汇成一句话,就是:要以勤补拙、唯手熟尔。

本人对自己的聪明才智还有有点信心的,但是学习这回事没办法走捷径,我发现自己不会的和学的不扎实的东西太多,会的知识一定要熟练,不然如果出现一个稍微绕一点的问题,我就会被绕进去了,说来说去还是一个“手熟”的问题。所以告诉自己,一定要牢牢掌握基础知识,以勤补拙,多学,学一遍以后再学一遍,多来几遍,考试时也不会紧张了,就像我做ppt汇报一样,以前觉得自己是心理素质不好,当众讲话会紧张,但是其实是不熟练导致的,在我很熟练的情况下,就一点都不紧张了。

好了,不多说了,加油吧!

补充一下昨天的行程:昨天参观了华为的展厅、数据中心、800、物流中心,被物流中心震撼了,太现代化了,感觉好像电影中的画面,华为老师说,物流中心的出错率到目前还是0%,厉害!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017