注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

原来用微波炉做米饭这么容易  

2007-10-28 19:14:48|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天尝试了一下用微波炉做米饭,简直so easy!

把米洗干净,放入器皿中,再放入适量的水,开中高火15分钟,就让它自个转去吧,到时间就可以吃香喷喷的白米饭啦!

虽然简单,不过也有些小窍门。

一是注意到我前面说的是器皿中,而不是碗中吗。据我的经验,放在碗里,水开的时候饭汤会溢出来,结很多米格把,就好是拿那种微波炉专用器皿,带盖子带洞眼的那种,把盖子盖上转米饭,饭汤就不会溢出来了,而且小洞眼还可以透气,不会炸开。

二是放水,其实这个很简单,先估摸着放吧,放多了可以让微波炉多转一会,放少了可以看着再加,很简单。

用微波炉做饭有一个最大的好处就是,想做多少做多少,哪怕做一小碗米饭都行,再也不用担心一做一大锅吃不掉了。

 

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017