注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

凝神静气,稳中求快  

2008-12-09 18:46:26|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近脾气不太好,因为工作实在太多了,人手不够用,任务加的太快,要求的太急,以前觉得不可能完成的任务,现在我们都完成了,结果就是:我的脾气变得急躁了。

今天晚上做割接,明天迎接集团检查,后天晚上又做割接。

C网、割接、测试、整治、组播、下沉、会议,总共就这么几个大人这样忙碌着,已经转不动了,可还是要努力转着,曾经以为当初我们4个大人维护数据网是史无前例的忙碌,现在看来忙碌的门限还早着呢。没准我现在觉得我们已经到达了人力资源的最大利用时刻了,以后还会有更加忙碌紧张的时候,人力资源还能有更多的利用。晕倒,怎么突然想起资本主义压榨劳动价值了呢!

我已经明显感觉到我这些天的脾气有点不对,有急躁感,有看人不顺眼感,有想吵架感,哼唧,我怎么成这样了!

好在我现在意识到了工作忙碌给自己带来的这些害处,主要还是需要自我调节,放松心情,再忙的事情都有办法解决,记得以前也有超忙的时候,那时候心态不错,比较平和,有条不紊的安排事情。

现在的事情确实很多很多,而且每个事情都不是小事,需要认真去想,去做。我呢,以前是一个纯技术人员,做好技术就可以了,现在多了管理的工作,可能这份压力还没有适应,anyway,我相信自己可以适应,只是要寻找更高效的工作方法,如果把工作有条不紊的开展,如果发挥团队的最大工作效率,这是我要在实践中思考和寻找的。我对自己还是有这份信心的,再怎么说,这么忙碌的情况下,咱们的活不也干起来了,没耽误啥,除了脾气变急躁:) 不过我觉得我们团队的工作方法还是有待改进的,工作效率还是可以再提高的,希望在工作中我和大家都能有进步。

写一些感受,现在觉得舒服多了,我觉得呢,现在我要:凝神静气,稳中求快,不急不躁,保持信心。

恩,就是这样,加油加油!

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017