注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

我看《奋斗》  

2008-04-02 13:31:37|  分类: 我爱影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看《奋斗》,觉得内容太夸张了,虽然我不是八零后,但和身边八零后的弟弟妹妹们相处时,没看出和他们有类似的地方,但是兔兔说她从夏琳那里看到了自己的影子,我也从北京与姐妹们的交流中发现了北京、上海一些大城市的青年人身上《奋斗》人物的影子。

我不评论剧情是否真的反映现实,我只想说说对这部电视剧的感觉,二个字:喜欢!

有帅哥美女,一种敢爱敢恨的生活,一种说做就做不拖泥带水的态度,虽然现实中很多情况下并不是这样,但是这部电视剧确实满足了现代都市人的对这种生活状态的想象和追求。

八零后的年轻一代多数家庭条件好,不为经济而困扰,生活独立,工作为了事业心,结婚为了爱情,这种为自己而活的生活确实使人向往,最常说的一句话就是:我还年轻我怕什么呢!

我赞同这种生活态度,但需要处于幸运的经济富足的环境下才可以施展,老一辈子羡慕现在的年轻人,同时也担心他们,希望以自己的人生经历告诉他们少走弯路,可是年轻人却会说:我还年轻我怕什么呢,让我自己去闯吧!

有一次吃饭,老妈和别人说我时,说我以前总说:“不要指导我,让我自己去做,就算跌到了,我自己跌了再爬起来我也记得清楚。”我听到时吓一跳,我还说过这样的话?那时候我这么有冲劲纳?!老妈说:可不是嘛,你刚工作那会儿老说呢!

很奇怪的,以前不爱和爸妈聊天,现在总想和爸爸聊天,想从他那里得到一些经验之道;以前怕和领导讲话,现在有机会时就想听领导说说他们的工作经验;以前觉得自己什么都能干好,就算干不好自己也能摸索出来,现在就希望和别人多交流,听别人怎么想法,借鉴别人好的做法,少走弯路。

这是怎么回事呢!

我想是不是应了那句老话呢:什么样的年龄做什么样的事。心态不用可以调整,自己会转变,每个年龄阶段把自己最想做的最该做的事情做好,人生就很精彩了!

说句题外话吧,今天看到一娱乐新闻,让人高兴~我喜欢的夏琳和向南居然现实中是一对儿,开心开心,祝福这对帅哥美女生活幸福甜蜜吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017