注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

电信要好好反省一下企业对待优秀人才的态度!  

2008-06-03 13:19:52|  分类: 随想小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天写这篇博客,实在是有一些心中的话想说,也不管别人想法如何,我只说出我作为一个电信老员工真实的想法,不是抱怨连连,而是真心的希望电信能变好!

一直以来,电信跳槽的人不少。
有的人跳槽,我们会觉得他对企业忠诚度不高,跳槽岗位也没多大变化,所以跳槽意义不大,设想成自己会说:“我要是他,我就不跳槽,没什么意义啊!”

可是有的人跳槽,我们会对他深表理解,他的跳槽行为实在是被逼无奈,他仍然对电信感情很深,但是电信没有成为他一番事业的舞台。多少年了,年复一年,没有变化,他仍然兢兢业业的干着,可是企业没有给太多的机会,实在是看不到盼头,虽然有感情,但还是走吧。哎,这样的人跳槽,我们只能感叹,为什么企业不对他们好一点呢,他还是走吧,离开电信才会有能好的发展,虽然我们大家都很难过,可是他走了对他自己是好事,我们也会为他祝福。

以上就是我对最近一些事情的真实想法。有时候想想觉得很气愤,为什么这么多优秀的人才都留不住,说优秀不光是技术和管理水平高,而是人本身的责任感,对企业忠诚度都很高,可是很多年了,企业给的回报很少,让人看到不希望,这样情况下,人家能不走嘛!

电信企业最重要的是什么,尤其在现在甚至以后,在这个靠着新技术新业务来发展的时期,电信最重要的是什么?

如果要我说,我肯定说是:人才啊!

真的,人才多么重要啊,现在电信重组,移动开始大力发展数据业务,凭他们的钱财,他们是很容易搭建一张一张的城域网出来的,可是这么复杂的网络要谁来拿主意建设,谁来维护呢!数据维护人才可不是一年两年能成长起来的,尤其是大网的这种概念。移动如果从电信挖走成熟性人才,那真是不费吹灰之力就能维护好他们这张新网络了,如果他们少了这样一批人,那移动的网络建设真的也就很难办了。

可是,哎,不得不说,电信在这个关键时间还是不看重自己的人才。

虽然,领导们都是:人才很重要!可是现实中的各项制度,各种通道设置,无处不让人感觉到:“人才?算什么重要的,电信少了谁活不了啊!”

是啊,电信是少了谁都能活,但是我觉得电信很多员工都有一种非常强烈的企业归属感和忠诚度,这真是非常难得的。看看现在分公司很多同事们,工作是多么辛苦,待遇又是多么不好,可是要说到跳槽,还是要想想的,待遇肯定是新单位开得高,但是电信这么多年的感情,好不容易适应的企业文化,说实在的,这些因素维系着很多的骨干们都没有离开电信,还是忠心耿耿的在电信干着。每个地市就那么一两个人干着全本地网的数据维护,除了各项指标,各种考核,还有各种系统,各种故障,他们哪儿还有时间看书,提高技术啊,后端的岗位又比前端低,虽然喜欢技术,可是为了收入干脆去前端吧,哎,电信的维护精英们就这样一个一个少了,能深入下去做些技术研究做些深入的网络研究真的很难。宽带竞赛时我觉得我们省和其他省真的有不少差距,我很想能把全省水平一起提高提高,可是分公司繁重的考核压力,极少的维护人员,不好的待遇,实在让人很难做。

衷心祝福离开电信的同事一路走好,也衷心希望电信能给大家多一些重视,多一些机会。安徽电信的企业文化说的多好啊:让想干事的有机会、会干事的有舞台、干成事的有地位。现在会干事的没有舞台,干成事的更难有地位,这样怎么留人呢。电信啊,好好想想啊!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017