注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

最近这些事儿-2  

2009-06-20 16:30:58|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很辛苦
6月份已经进入20号,这个月我觉得过的很快又很慢。

这个月我的工作量很大,每天都干好多好多的事情,午休也没了,晚上回家也继续工作,几乎每天从8点开始,就一直忙碌到晚上十一二点,个人感觉还不是那种碌碌无为的忙碌,而是那种效率很高的忙碌,每天工作日志上记录着的事情大概得有十来条,有时候晚上躺在床上时,真是情不自禁的深叹一口气:好累啊!

这段时间的累是有原因的,主要是人员的抽离,数据网现在几乎每件事都要亲力亲为了,现在部门的数据专业实在是一个相当困难的时期,人员的缺少,能力有待提高。还有原因是6月份几起重大故障,网络安全评估,一系列工作的开展,这些工作也是我们一直在做的,而且是需要认认真真花大力气去做的,只是之前我们有自己的时间规划,本来计划这个月细细的做完,一两周时间做完了话质量肯定不会很高。可是出了几次事故以后领导开始重视我们这些基础维护工作了,但是要求的时间很紧很紧,这又有点打乱了我们之前的工作计划,只能把其他的工作能放的放放,把精力放在这上面,因为我不想仅仅为了应付领导的要求,在一两周内出一个连自己都不满意的评估报告。

好在,最近累是很累,可是工作效率还不错,个人觉得基本上每件事情就还是有条不紊的在做,而我自己也没有因为事情繁多而变得烦躁,工作节奏也还可以,挺好挺好,说明我自己已经能应对这种繁杂的情况了。

如果说总结一下心得,我想主要是:分清主次,把握原则,多想办法,提高效率

不知道部门同事们最近工作感觉怎么样,我觉得应该是忙而不乱吧,我希望会是这样。现在工作要说不加班,不辛苦是不可能的,但是我希望尽量能让大家每天工作能有收获,不要觉得身心俱疲,希望大家觉得,就算忙,也是忙得有意义,有进步。

我听到过到其他单位同事的抱怨,关于领导如何不关心员工,如何只做二传手,如何什么事都甩给员工,如何只会训人与考核,如何不会想办法解决问题等等。相比较我们单位成了很多人羡慕的单位,都说我们单位氛围不错,工作节奏好,领导对员工也好。说实话,我觉得我们单位是挺不错的,我感受到我们从上到下一直灌输的理念就是各级做好各级的事情,不太会出现领导只是一个甩手掌柜的现象,可能我也是受了这种氛围与文化的影响,而且我自己也是从员工做起,有切身体会,知道领导该做什么,要承担什么责任,要为员工分担什么。尽管我现在只是最小最小一级的领导,但我觉得自己很重要,至少这个团队的发展,团队成员每个人的发展都与我有很重要的关系,我有责任带着他们一起往好的方向去走。我在努力,虽然不知能力究竟怎样,但是我相信我的理念是正确的,目标没有错,我的努力就没有错。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017