注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

周迅又分手了  

2009-06-25 13:51:19|  分类: 我爱影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周迅又分手了,从她掏心掏肺的发出一定要要嫁给这个男孩的感人爱情誓言开始,虽然大家都祝福她,希望她这次真的可以获得幸福,但是仿佛已经看到了他们迟早会走向分手的那一天。

新浪报道了周迅的五段恋情,我只知道其中三段,就是她和朴树、李亚鹏以及李大齐这三段,不管有几段恋情,每次都是义无反顾的那种,从报道的内容看起来,周迅都是付出了很多,坚定的相信爱情,但是最后结局都是分手,无独有偶的是,基本上都是女生大胆公开的表达过自己对感情的坚定和对对方的欣赏,常人都对周迅的这种热情、执着于大胆感叹并祝福,但最后的结果往往都是男生提出的分手。

报道的可信度有多少不去讨论,至少我看出周迅在电视上发出的爱情宣言,真是非常感人,尤其是对李大齐-她认定这辈子要嫁的人,我当时觉得,这次可能她真的会得到幸福了,可是,在他们恋爱后没有几年的光景,他们还是就这样迅速分手了。

娱乐圈的事情信不得,感情这东西也不好去评论,我但只想谈谈自己对爱情的一些浅薄认识。

每个女孩在少女时代都会对爱情充满期待,都会认为爱情是要轰轰烈烈的,义无反顾的,就像周迅表现出来的那样。现实中的爱情当然有这样的成分,但这不是全部,甚至只占很小一部分。我现在觉得爱情的升华是一种亲情,不需要大张旗鼓,不需要山盟海誓,那种一时情绪下的热情能维持多久呢,在热情过后,最长久的还是平实的生活(这里我不想用“平淡”这个词,因为我觉得生活不是平淡的,生活是有滋味的)。两个人好的时候就赌咒发誓的永远不会有矛盾、永远不会吵架等等,两个人不好的时候又咬牙切齿的恨不得立刻分手,这都应该是小女孩小男孩之间可能发生的事情,可是成年后的大人们甚至结过婚的夫妻们还是常常在上演着这样的剧情。有句话说“冲动是魔鬼”,虽然感情是一种“感性”的东西,但是对待感情更需要理智,或者说,需要一颗成熟的心吧。

很尊敬那些“一辈子相敬如宾,从没红过脸”的老夫老妻们,据说钱钟书和杨绛就是这样的恩爱夫妇,我们大院里也有这样的和睦家庭,这种境界的达到和他们自身的修养分不开。但是绝大多数人都不是这样的,哪家夫妻没吵过架,那对情侣没红过脸呢,吵架一般是两个人对一个问题产生的争执,我倒觉得不是什么坏事,这说明两个人是在沟通的,沟通时有了不同意见,说急了可能就成了吵架。我倒是挺欣赏那种偶尔有点小吵闹,但是很快又互相理解,双方沟通很顺畅的那种夫妻,相对于那种有时候如胶似漆,有时候咬牙切齿的夫妻好,相对于那种互相冷漠,缺乏交流的夫妻当然就更好了。

以上是我的浅薄理解,观者不要见笑啊!总之我觉得两个人之间应该互相信任,沟通顺畅,要有一颗包容的心,对事不能太较真,这样就能过的幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017