注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

哎,好累!  

2009-07-26 17:55:04|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月一直出差,先去了北京,又去了青岛,接着又陪同领导调研了两个本地网,工作的相当充实,相比较以前长期在家蹲班的工作方式,出去走走我觉得很有益处。回来以后就一直想写一些这几趟出差的感受,北京出差是为集团干活的,遇到了各省的骨干,有很多交流和学习;青岛出差是前沿性的研讨会,也算半休闲性质,与集团和其他省的网络发展思路做了交流,有些收获;陪领导去分公司调研是我工作以来最苦的一趟差,说苦主要是指身体上受苦,为看基站,在39度烈日下,爬了几座野山,在比人高到处是刺的乱草堆里乱钻,穿着不合时宜的凉鞋,差点在土坡上滑到,脸上的汗就像水一样不停地往下滴,晒黑了一大圈,谁知到回到合肥竟然还下大雨了,还淋了点雨,哎,总是是苦啊!无线的工作,真不是女生可以干的!

有点走题了,今天不打算详细些这几次出差的感受了,以后有时间再写吧,总之都还是很有收获的,尤其是去分公司这次,收获很多,我觉得我们的工作真的不能老是窝在家里,应该有机会多去分公司看看,多和其他省交流,这样才能有更多工作思路,能提高工作效率。

说说为什么说好累吧!

周五开了集团的上半年网络分析会,领导要求周末加班,两天内拿出我省的上半年网络分析材料,要求比较高,不能只是简单的情况罗列,必须要指出问题,要阐述透彻。让小胡先写了个初稿,看了看,离要求差的比较远,缺少很多内容,可是人家都大肚子了已经加了一天班了,真不忍心还让人家加班,而且这么短时间要修改,可能只有靠自己了。

今天一天,我就从上午一直在板凳上坐到现在,终于弄出一份自己觉得过的去的报告了,起身活动一下,真的觉得好累啊!

老实说,目前部门同志们的网络分析能力还是很不足的,每次的分析我都必须亲自改很久。回顾自己做网络分析的经历,其实一开始也是写的不好,口语化内容太多,表达不清楚重点,缺少整体思路,我也是写了无数的分析报告后,现在稍稍有些会写了,现在部门的小员工们可能就和我那时候一样吧。我想我还是应该多教会他们,在时间要求不是很紧时,尽量的还是让他们自己修改,自己写,我起辅导作用,如果每次都是我改,我会很累不说,他们也很难得到提高。写分析报告这个事我觉得就是练出来的,我想多写多思考,会慢慢提高的。

哎,不多说了,继续工作了,还要写这次宣城黄山的调研报告,加油!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017