注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

BS移动猥琐行为  

2009-09-08 12:41:50|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天网络上盛传一个帖子:移动用200部手机帮电信测试网络?具体内容是:在温州抓到一辆移动公司车辆,内有200部电信天翼手机,一群人在用手机不停拨打电信天翼电话,不是为了通话,而是打通以后就在那放着,占用信道。被抓了以后狡辩说:移动公司在帮助电信测试网络压力。

这个车个人觉得就是一个“蝗虫车”,在校园等竞争激烈的地方到处开,所到之处无线资源被这些“蝗虫们”立刻耗尽,让真正用户打不通电话、掉话、通话质量差,从而达到蝗虫主人的目的,他们会对用户说:“你们看到了吧,电信的网络不行,连电话都接不通,不要买电信手机了,买移动的好。”

鄙视啊鄙视,非常强烈的鄙视,如果要用这样的手段来竞争,拿个几百部手机在那儿狂打电话,拿个几十张上网卡在那儿狂BT,你看谁的网络能好。好吧,大家都来这样恶性竞争吧,最后网络资源全被这些“蝗虫军”消耗光了,我们网络上真正的用户怎么办,他们才是真正为企业带来价值的人,可是他们从哪里获取资源。这样做最终的结果只能是损害到真正用户的利益,损害了用户的利益就是损害了自己的利益,大家都不要赚钱好了,一起火拼吧,看谁拼得过谁。

不知这个事件最后会怎么处理,不知有没有相关法律能对这种恶劣行为进行约束管理,假如真的有法律空子被钻,那真是电信运营商的悲哀,这次事件是被发现了的,可是没有被发现的呢?可能还有很多很多,那些隐藏在网络上的“蝗虫军们”,如果对他们没有法律威慑了话,以后类似事件还是会发生。

---------------------------------------------------

下面为这个新闻的转帖:

核心提示:7日,温州4名男子在移动公司的商务车中用200部手机测试电信手机的信号,被电信员工举报。4人已被带到当地派出所做笔录。

BS移动猥琐行为 - amei - 张惠姝的博客 amei@纯真年代

现代商务车窗前放着一张通行证,右上角标注着“中国移动瓯海分公司”

BS移动猥琐行为 - amei - 张惠姝的博客 amei@纯真年代

被查获的手机

BS移动猥琐行为 - amei - 张惠姝的博客 amei@纯真年代

被查获的手机

人民网9月8日报道 9月7日下午,一辆移动公司的现代商务车,被电信员工开到了浙江省温州市茶山派出所。

车停稳后,派出所民警将侧门用力推开后,在众人的围观下,只见车厢底部、座位上平铺着200余部电信手机。移动公司的商务车,为何装着200多部电信手机?而且这些手机全部处于通话状态?

最先发现这辆车的是吴师傅。吴师傅是电信员工,下午4点左右,他在温州医学院生活区门口寻找停车位时,无意间看到一辆摆放着“瓯海移动通行证”的商务车,车门紧闭,但车子并没有熄火。他说,当时车里坐着四个人,每个人手里拿着四、五部手机正不停地按来按去。

“我就觉得奇怪了。”吴师傅说:“你说拿着一两部手机在那里按来按去,还有可能是玩游戏什么的,但是同时拿着四五部手机也太奇怪了!”

最近,温州电信公司在高教园区推出的校园天翼手机,拨打移动电话不通或不稳定的事情,也加深了吴师傅的怀疑。

“近一个星期以来,高教园区的电信信号一直不稳定,我们一直怀疑有人在暗中搞鬼,破坏我们的网络。”吴师傅说,随后他向领导汇报了情况。随后,吴师傅会同赶过来的电信员工,围住商务车,打开了车门。

“当时手机正处于通话状态”,吴师傅说。

根据测到的通话记录显示,车上的手机全部为电信手机,而当时拨打的手机号码也全部为电信的手机号码。

下午5点30分左右,瓯海移动分公司数名工作人员也赶到了茶山派出所。

此时,茶山派出所民警正在对商务车进行调查取证。茶山电信支局负责人徐伟杰围在车门旁边,拿着相机说:“我们也得留下证据。”

见此情景,移动公司的员工朱传平一个箭步窜上去,双手拉住徐伟杰的肩膀往后一扯,大吼一声:“不要碰我们移动的车。”

“哦……你承认了,这是你们移动的车。”围在车旁的电信员工起哄道。

“是我们的车怎么了?!” 朱传平涨红着脸反问道。

“你们的车停在高教园区,拿这么多部电信手机拨打电话干什么?”电信员工进一步逼问。

“我们进行网络测试不行吗?” 朱传平争辩说:“最近网络有点不畅通,所以我们花大本钱来购买这么多的手机,就是为了测试电信的网络。”

“从技术层面说也是可行的,我们只是来考验电信的网络到底怎么样?” 朱传平说:“你们觉得不对,但是我们没有任何违法行为。”

“进行网络测试?你们这样打电话是恶意的……”电信员工纷纷反驳。

“你们不要在这里吵,好吗?”派出所的一位民警结束了这场争论。

一位一直跟在朱传平左右的戴姓员工向记者解释他们为何在高教园区,用这么多部的电信手机拨打电信手机。

“我们是在测试电信基站的负荷能力。”戴姓员工说。

“打电话犯法吗?”她反问道:“任何人都有拨打电话的权利。任何人都可以打(电话)。打一百台,二百台,一千台,都可以,我就是愿意打电话!”

“我不是怕你们报道,”戴姓员工意味深长地说:“我不是威胁你们,这样的稿子外界是看不到的”

“搞了这么多年的通讯技术,也没见过有这种测试方式。”对于移动的说法,温州电信公司技术人员徐展笑道。

徐展说:“如果真的是测试网络,常规做法也是等到晚上,用户数最少的时候,避免给用户的通话质量带来影响。同时,也不可能拿200多部手机同时拨打去测试,3、4部手机同时开着已经很了不得了。移动这样的做法,只会带来网络拥堵。”

目前,公安部门已介入此次事件调查,具体原因及结果还有待进一步调查。记者离开时,四名人员还在作笔录中,目前温州电信公司正在对这200余部手机的通话记录进行调查。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017