注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

简单、快乐并不难  

2010-05-15 22:52:51|  分类: 随想小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周出趟远差,在广州见到了阔别已久的大学同学,好亲切,聊起来发现大家原来都是在做如此相同工作的同行,电信人一坐在一起,聊来聊去离不开工作,发现大家都很辛苦,压力都很大,在广州大城市里打拼,比合肥这样的二线城市来的更要辛苦。大家都在电信行当里,切实感受到了近几年来不断增长的巨大压力和困难,最离不开的一句话就是:当年为啥考北邮啊,真是入错行了!然后大笑了之。

这些年感觉抱怨、牢骚确实多了不少,心态也挺不容易摆好的,有时真迷茫,为什么现在越来越没有以前那种轻松快乐的感觉,总在追忆过去,也想不通为什么现在是这种生活状态,知道不好,可是却挺难走出来的。

其实也没什么想不通的,说来说去还是追求的、要求的太多了。工作忙了、压力大了,这些都是事实,但是无论怎么变,生活的幸福感是自己把握的,追求了一些必然就得放弃一些,一边在感悟别人的“不要优秀只要良好”,一边还是希望着什么都能做优秀,拼命的想完成不可能完成的完美任务。想和做常常在这种矛盾中交锋,心会感到很累。

其实做哪行都有人抱怨,做了公务员可能会抱怨收入少工作乏味无聊,自己创业可能会抱怨风险太大随时坐在火山口,没有一个好的心态,在哪行都难做好。调整好心态很重要,简单和快乐并不难,想想又觉得自己现在的生活状态还不错了,挺幸福的,别要求太高,也别和别人比,自己过自己的幸福小日子,多好啊!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017