注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

Office2003与2007完美共存的办法(转载)  

2010-09-09 22:50:23|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

office2003和07各有优点,总体来说我还是比较喜欢用03,03速度比较快,用起来熟悉,07速度太慢了,太花哨了以至于有的地方不会用,但是07有个最大的好处,就是excel支持行数远大于03,在查看大量数据时得打开07,所以我的电脑里一直装着两套软件,想用谁看就用谁看。虽然这样,还是有一点缺憾解决不了,就是我最常用的还是03,所以希望缺省打开文件的是03,但是发现只要打开一次纯07的office文件以后,每次就变成缺省用07打开了,如果再想用03打开,就只有先打开03软件,再从软件中选择打开文件,非常的麻烦。

今天在网上搜了一下,还真有解决办法,自己试了一下,真的有效!转帖过来,也许有和我一样困惑的人,哪天查到我这篇日志也能帮到他呢!

-----------------------------------------------

Office2003与2007完美共存的办法
在现在的办公软件中, Microsoft出品的 Office集成办公软件占据了绝大多数的市场份额,从最初的 Office 2000,到后面的 Office 2003以至近两年刚发行的 Office 2007,它直观的界面、强大的文字处理功能和出色图表计算,让我们大大简化了日常办公的烦琐。可在实际的工作中,数据交换和传输已经成了必不可少的工作单元,当一份文件传到你的电脑上,如何用正确的软件版本打开,有以下几种使用方法,供参考。  
1 、安装双版本 Office软件  
有一部分人,安装 Office 2007只是为了尝鲜,实际工作中还是使用 Office2003。但在默认情况下,安装 Office 2007时,安装程序就会自动将老版本的 Office程序卸载。没关系,我们只需稍作设置,旧的不去,新的照来置,就可以让 Office 2007和 Office2003共存在一个系统中。  
安装 Office 2007时,选择“自定义”安装方式,安装程序会自动扫描到系统中已经安装的 Office程序,并提供 3种升级安装方式。这里选择“保留所有早期版本”,安装完成后,我们可以在程序菜单中同时看到 Office 2003和 Office 2007了。  
2 、 Office 2003和 Office 2007打开文档优先级设定  
当系统同时安装 office 2003和 office 2007两个版本的 office办公软件的时候,双击打开一个 office文档(Word/Excel/Powerpoint),默认使用应是按照最后安装为优先的规则,而在工作和实际应用中按照个人喜好来使用,怎样改变默认方式来打开呢?  
  
开始→运行→输入 excel2003的安装路径,例如 (含开始的引号 ):  
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\excel.exe" /regserver  
其它的如法炮制, OK!这样,双击任意一个 Office文档则默认用 Office 2003打开,同时 Office 2007也可从开始→程序中打开使用,两全其美。  
然后在文件类型里找到xls,选高级,新建操作“使用Microsoft Office 2007打开”,路径是07的excel的路径,其他的如法炮制,这样右击图标就有用07打开的选项了。
但选用07打开后,如果是word文档,又会弹出安装对话框,怎么办呢?
其实很简单,在文件夹选项的查看里,把“使用简单文件共享”前的勾去掉,找到C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\Office Setup Controller\setup.exe,右击选属性,在安全里把所有用户的权限设为拒绝,再运行word2007看看,是不是完美共存啊??

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017