注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

管理培训小记(1)  

2011-09-07 22:16:32|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚从昆明学习技术回来,工作第二天领导就通知我:下周要去参加一个培训啊!真是让人惊讶,我已经连续很多年没有参加过培训了,但是今年以来,我却参加了这么多的培训,尤其是这两个月,连着参加培训,有学习教学方法的,有学习技术的,现在是学习管理的,真好啊!很久没有培训的我确实非常渴望培训呢!尤其还是各种不同内容的培训,让我的知识结构又有了丰富,非常喜欢这种增长新知识的感觉。

好了,闲话少絮,就这两天的管理培训做个简单的小记吧!

这两天培训的是《项目管理》,和我上MBA学习项目管理截然不同,MBA的学习实在太理论了,个人觉得老师的教学太脱离实际,没有学到什么真正有用的东西,而这两天的培训则让我学到不少。请的标杆公司的亚太区副总裁沈澄勇先生来为我们培训,老师水平确实挺高,说话也很幽默,讲的内容都还挺实际的,结合很多案例和互动,让我觉得确实受益不少,挺多内容是可以以后应用在我的实际管理工作中的。

下面分享一些我觉得挺有感悟的话吧,和大家共勉:

1、找到自己一个新的忙点,比学到十个新的知识点更有价值。

2、现代企业的问题是用以职能为导向的管理模式所解决不了的了。

3、技术高的人容易变成执着、缺乏弹性的人。

4、向上管理的基础来自于领导对你的信任,而信任的基础是你要做足你该做的事情。

5、你不应该是等待事件改变而干活的人,而应该是临时改变事件来干活的人。

6、要善于向领导说你需要什么,而不是领导你能给我什么。、

7、以终为始的全局思考。

8、整合资源需要“审势”、“攻心”。

9、做事要外圆内方,方是目标,圆是手段。

10、外圆内方就要做到,用最温柔的方式让对方感受到你最坚定的信念。

11、不要因为压力和情绪让你的行为变形。

12、管理者就是要管人、管思想、管心。

13、项目检查要以支持为名行控制之实。

14、属下无能就是领导之过。

15、领导要在了解真相后再亮剑。

16、挖掘真相从开放式问题开始,在了解事实之前不要给出否定或肯定意见,但要表示认同对方的感受。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017