注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

电视剧《大家庭》观后感  

2012-12-02 22:24:09|  分类: 我爱影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剧名:大家庭
剧集数:30集
导演:刘雪松
编剧:王宛平
主演:于和伟、刘威葳、赵亮等


观后感:

本来只是作为晚上在家的背景音乐,随便在iTV上点播的一部电视剧,但是自从看了以后,就到处和人推荐,真心觉得是一部很感人的电视剧,拍的很好,演的很好。

剧情其实很老套,知青回城,一个大院里的三户人家,三个年轻人的情感纠葛,伴随着改革开放、第二职业、下海等社会话题,牵扯出三家人之间的恩怨纠缠。怎么样,很老套吧,但就是这样一个老套的情节,被几个演员演的真心的好看,尤其是于和伟,把北方男人的真感情,演绎的淋漓尽致。

查了一下导演刘雪松,啥也没查到,貌似不太知名,但是查了一下编剧王宛平,那是相当的有名,《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》、《金婚》都是她编剧的。怪不得呢,这部剧的情节总体说来比较紧凑,没有故意煽情的感觉,虽然也煽的我有几处情节直掉眼泪,但感觉很自然,不像有的电视剧故意的煽情,感觉很假。最重要的,还是于和伟演的太好了,把一个文化水平不高,但是敢担当、有血性的北方男人,演绎的太到位了!他对妻子那份炽热的爱,实在让人很感动,还有那句:是男人就要折腾,挺够味的。最后几集是在上海培训时看完的,一个人在宾馆,哭的稀里哗啦的,也不知是被电视剧感动了,还是最近太感性了,总之是很痛快的借着电视剧痛苦了一场,哭的很爽,呵呵。

不错的电视剧,推荐一下。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017