注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

电影《少年PI的奇幻漂流》观后感  

2012-12-02 21:54:22|  分类: 我爱影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影原名:Life of Pi
时长:127分钟
导演:李安
演员:Suraj Sharma(苏拉·沙玛)等


观后感:

上映的第三天就去看了PI,之前不愿看任何情节介绍,但是仍然从朋友们的微博中看到一些评论,都是赞美之词,时光电影上对它的评价也很高,打了9.0分,看来还是很值得期待的。

先随便说点题外话吧,在等候入场时,惊讶的发现有如此多的家长带着小朋友们来看这部电影,估计看海报上有只大老虎,以为是儿童片了吧。整个看电影的过程中,感觉小朋友们是在动物园看动物呢,家长们也是陪着小孩们在那数动物玩。一会说:快看,斑马,一会又说:哇哦,大老虎噢!然后小朋友们就开心的不得了,大声欢呼:噢,大老虎噢。到后来没太多动物情节的时候,小朋友们开始坐不住了,有点闹着要走,有的不停在问:爸爸,什么时候结束啊。哎,我实在晕,就在这样的环境中,把Pi看完了,好在Pi是部好片子,没有受到观影时环境的影响。

言归正传吧,谈谈对这部电影的观后感。

总体来说,是部有深度的电影。考虑到不好做太多剧透,还是就简单说说自己看完这部电影的一些感受吧。可能在前五分之四部分,还只是一部制作精良、情节不错的电影而已,在Pi说出第二个故事的时候,感觉这部电影的深度突然增加了(PS:也就是那个时候,很多小朋友看不下去开始闹了)。最后Pi问朋友,两个故事,你相信哪个?朋友说,他希望相信第一个,Pi说,那么你选择了上帝。这两个故事,Pi的这番话,很值得回味。

画面制作来说,觉得这是可以和阿凡达媲美的3D制作,有的地方甚至超越阿凡达,尤其是最前面动物园里各种小昆虫的3D效果,真的觉得好像就要飞到眼前一样,很棒!

这部电影,展现了人的内心最真的那份勇气、天性,有个网友写的一句影评挺好:每个人心中都有一只孟加拉虎。

李安导演的电影总是能深入人的内心世界,这次也同样不负众望,期待他下一次的优秀作品。

最后,附一张电影中充满勇气和魅力的男主角照片--印度男孩苏拉·沙玛,非常喜欢这个小演员的笑容,很有感染力。据说,这个小演员从没演过其他电影,也没有任何演戏经验,但是李安表示:找遍全印度,想要找一个男孩,他的纯真能够吸引我们、他的深沉能够令我们心碎、而他的体格又能诠释漂流中的PI。在试镜时,苏拉·沙玛流露出丰沛的情感,而且大多是以眼神传达,他能够相信并置身故事中的世界,这种天赋非常难能可贵。---取自百度对苏拉·沙玛的介绍

电影《少年PI的奇幻漂流》观后感 - amei - amei@纯真年代

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017