注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

致永远不会失去的蓝胖子--回忆篇  

2013-06-15 18:52:53|  分类: 314的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
套用最近很流行的一个字“致”,写一篇文章送给我最爱的蓝胖子机器猫和314的姐妹以及荣誉室员们。

这个端午,特意到上海来看来自2112年的蓝胖子特殊意义的100周年生日展,很激动,勾起了很多美好回忆,下面就开始这段快乐的回忆之旅吧!

这段回忆说的正是我们那段快乐的、单纯的大学时光......

不记得是大几时开始(好像是大三?),宿舍开始流行周末早上逛学校北门口的早上书市,说是书市,其实就是二手书市场,那种铺一张塑料布在地上或者拉着个三轮车,摆着一堆旧书卖的那种,大家很喜欢组团早起,在那里一家一家的扫荡过去,淘到几本既便宜又好的书,然后互相秀淘到的宝贝,个个如数家珍,仿佛每个宝贝都是已经寻觅已久居然在这里捡了个大漏一样,每次逛完书市,大家总是欢天喜地,飞快的奔到自习室恨不得一口气看完。

大家会互相交换淘到的宝贝,听着对方滔滔不绝的向你推销这本书的内容、作者、花絮一些内容,还会在你看一半时热切的找你讨论读书感受,说到共鸣时,几个人热烈的不住点头:“对对对对对,就是的,哎呀你也有这感觉啊!”分明一种相聊恨晚、你知我心的感觉。我的大学生活,就在这种无比单纯、快乐的日子中度过。

就是在这里,我发现了越来越喜欢,喜欢到一辈子的蓝胖子机器猫的漫画!(书市上我最大的收获就是机器猫和三毛全集,那时深深的爱上了他们)。大家也纷纷借我的机器猫看,喜欢上这个可爱的蓝胖子,记得一次上课时,突然听到一阵嘿嘿的笑声,扭头一看,呀,皮皮在看我的机器猫偷着乐呢,真是开心啊!

这么的喜欢机器猫,我自己觉得,可能是和野比有共鸣感吧。野比是个单纯善良、又笨笨傻傻的小孩,我常常觉得我很像他。他和机器猫的友谊真挚的让人感动,机器猫的宝贝们也正是我小时候常幻想的东东,甚至深信有这么一些宝物,让平凡的小孩也可以一下子拥有非凡的体验。双鱼座的女生爱幻想,即便是早已不再是小孩,也时常会幻想一下,沉浸在幻想的快乐中,随着年龄和阅历的增长,现在肯定是不会幻想宝物成真啦,但是依然很喜欢那些天马行空的宝物,很喜欢野比和机器猫真挚的友谊,每每看到,都会感到一阵纯净的清凉涌入心中,也会想起自己快乐单纯的大学时光、亲密无间的314姐妹,美好的感觉扑面而来!


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017