注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

说说今天  

2013-06-02 19:42:33|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人改变起来原来可以这么的快,几天前还是愁云密布的我,如今又活蹦乱跳起来了,积极生活的感觉真好!

今天,参加了一场面试,这一次终于战胜了自己,没有再紧张,无论回答的如何,我为自己能展示出自己而感到开心。

今天,在网上订好了端午节去上海看我最爱的蓝胖子机器猫100周年纪念展的所有交通和住宿,通过住哪儿网找到一个离新天地特近的性价比很高的地儿,用手机客户端定还能多返还40%,yeah!重要的不是省了多少钱,而是占了小便宜的感觉倍儿好,嘻嘻!

今天,还去把留的很长很长的头发剪短了。每次剪发我都会很纠结,在走进理发店的一刻,总有想夺门而出的冲动,不清楚是因为舍不得陪伴自己这么久的头发,还是对改变现状的担忧,也许两种情愫都有吧。我大概有一年半没有剪头发了,已经长的快到腰了。虽然我不得不承认,现在头发长度配我还是比较合适的,能遮盖一点我的大脸盘嘛,但是夏天到了,这么长也实在是负担,下决心剪短。还是没有舍得直接剪成短发,但也剪掉了一大半,然后请理发师给我把发尾剪齐,以前每次都是让理发师修成大众化的长发,想试试齐发尾是什么感觉。可等剪完,我发现这可能是一个错误的决定,在理发店里通过理发师的梳理,感觉还是不错的,可是走出理发店后,经过一辆汽车,透过车窗户看了一眼自己,突然觉得好怪啊,貌似没什么人把发尾留这么齐的,可突然也很释然:嗳,就这么着吧,尝试一下嘛,失败大不了就扎马尾,挺好的,至少凉快多了,早该剪了。

觉得理发这事挺反映我的性格的,每次理发前都充满了纠结,可是理发后无论好坏都会很高兴,觉得早该来剪了,可是下一次理发时,又是充满了纠结。想想我自己,很多时候很像理发时的心态,为什么会纠结呢,是因为对未来的担忧,还是对过去的留念呢,两者都有吧。可为什么每次改变都让自己又觉得很开心呢,就算剪了一个不好看的发型也一样觉得剪的值呢,也许是内心其实有着一种对改变的渴望吧。

也许,改变,无论好与坏,都是一种主动的态度,会让我有种兴奋感。我以为自己很适应墨守陈规,但其实改变会带来更大的快乐,害怕改变却又期待改变,这样的心态时时撞击着我。

我总是被动的被推着走,但是幸运的是每次被推着都能看到更大一片光亮。

性格也许难以改变,但是什么样的人生更有意义,更快乐,要如何把握自己的人生,我想我更清楚了一些。纠结就纠结吧,纠结后还是勇敢的选择改变,品尝改变后带来的喜悦,我会越来越少的纠结,越来越多的享受的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017