注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

今日活动小记--跑步是一场自己和自己的竞赛  

2013-08-25 20:56:00|  分类: 我爱运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,很高兴参加了壹基金的“爱的每壹步”活动,关注孤独症患儿,跑一米爱十分,通过跑步为孤独症患儿募捐。我真高兴我能坚持跑下来六公里,而且是很舒服的状态下在跑,没有勉强自己,到最后居然还可以冲刺一把。

我从来都以为这样的体育运动是自己所不能做到的,但是我居然做到了,真的很开心!说说今天的一些感受吧!

从一开始,我就和自己说,保持自己的节奏,不要管其他人,也不要在意成绩,重在参与,所以一开始我跑得并不快,保持匀速和律动,感觉很轻盈很舒服,旁边很多爱心跑者呼呼的从我身边跑过,我一点也不着急,只想着自己的步伐。

慢慢的,有点渐入状态,跑道也从公路进入了塑胶道(渡江战役纪念馆旁边专门为自行车爱好者建的塑胶道),跑起来更加舒服。

大约是在三公里左右吧,我感到身体有一点累了,觉得呼吸有一点点不是那么畅快,可能身体开始有点缺氧了,于是我选择了快走。两个多月的快走练习不是盖的,我走的很有劲,一边得到了休息,一边也没有降低多少速度。

等到我觉得呼吸渐渐恢复了一些,我又开始跑步了。休整之后再次出发,感觉挺舒服的。

途中志愿者们给我们加油,还有啦啦队,气氛很热烈,不过我没有让这样的氛围影响到我的心绪,依旧沉浸在自己的状态中,按照我的节奏在跑,在呼吸。但我看到不少跑者受到啦啦队的鼓舞,拼命的跑起来,有种冲刺的感觉,但是刚刚跑过啦啦队那片,很多人都没办法坚持下来了,开始停下来走路。

这时候我突然想到:跑步是一场自己和自己的竞赛,外界怎样,其实对你造成不了多少干扰,如果让自己受到了干扰,那就是自己扰乱了自己的心绪。

在比赛最后的阶段,很多人都在走路了,我慢慢超过了不少人。我很高兴这时自己没有因为超过别人而有多少欢喜,而在之前被很多人超过时我也没有多少难受,我可以在全程保持自己的节奏,听自己身体的声音,按照自己的步伐前进。

这场竞赛,是自己和自己的一场竞赛,我真高兴我能这样静心的坚持下来。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017