注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

这个国庆,我做了一件圆梦的事情  

2013-10-04 21:12:54|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个国庆,我做了一件圆梦的事情:冲动之下,我去报名了个钢琴课!虽然是冲动为之,但也是从小的愿望,报完名觉得很高兴,终于圆梦了!

要说这个梦,还得从小时候说起。从小我就很想学弹琴,可是家里条件不允许学琴,也更不可能买个琴。我总是逮着机会就和和老爸老妈说想要个电子琴(那时流行电子琴),可老妈总是“忽悠”我。我上小学时,老妈说:你考上好初中就给你买。结果我考上了还不错的初中。老妈又说:你考上好高中就给你买。结果我也考上了还不错的高中。然后老妈继续说:等你考上好大学就买。结果我又考上了还可以的大学。大学时,老妈倒是没有继续说“找个好工作就给我买琴”这话了,我也没有再提,不过我这个儿时的梦想却一直在我心里,虽然没有像小时候那样的强烈。

虽然我不识谱,除了学校里的音乐课外也没有接受过任何音乐教育,可我觉得我真的很喜欢音乐。小时候听家里的钢琴曲磁带,钢琴王子理查德克莱德曼的致爱丽丝那些音乐,一遍一遍的听,真的有种如痴如醉的感觉,我会闭上眼,双手在桌子上敲着弹着,想象着自己就是钢琴家一样,感觉很陶醉。

想学钢琴一直以来都是我的愿望,我一直很希望能有个系统的音乐教育,让我认识五线谱,让我学会弹钢琴。

工作以后,有一天老妈突然问我:你要不要买个电子琴。我顿时不知说啥好了。我不知道自己这么大了还能学的了琴吗。

我一直觉得学琴这事是小孩子做的事情,现在都这么大了,还学的了吗,加上工作一直也比较忙,没有什么时间去学,学琴这样的想法,在我的脑中,想一想,也就过去了,作为一个美好的愿望留在心里吧。

回到这个国庆吧,这一天,和闺蜜正在之心城逛街,偶然见到一个教成人钢琴的地方,很感兴趣的进去了解一下,越听介绍越觉得很心动,虽然价格有一点小贵(其实对于学钢琴来说倒真不算贵),但是冲动之下我还是报了个名。不管它是不是物有所值,也不能确定我能抽出多少时间来学习,总之我很想学,而且我觉得我应该会很有耐心的学习,因为我真的很喜欢,而且起码我能学会弹琴的基本技法,能学会五线谱,能系统的学习一些音乐的基础知识,我对这个学习的要求本来就不高,就是为了兴趣,为了自己从小一直以来的一个愿望,我想这个钱在我身上一定不会浪费的。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017