注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

做领导的,最重要是要带领大家进球  

2014-09-04 13:04:01|  分类: 随想小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做领导的,最重要是要带领大家进球,这是近期听到的一句话,也是最近一直萦绕在我心中的一句话。

说的很对啊,球开的很好,中场组织的很好,进攻的很好,但最终还是要进球。进球了以后,之前的各个环节才更有价值,或者说,才更能被证明价值。

做领导的,更重要是要带领大家达成目标,用成效来证明团队的能力。达不成目标,很多努力可能不会被认可。其实,认真的想一想,那些付出,权且我们把它们叫做努力吧,如果达不成目标,是不是它们也会被看成是一种效率不高的资源浪费?

当然,不能完全以是否达成目标来否定团队的努力和付出,那样似乎太打击团队士气了,不过有个事实总是客观的,那就是没有达成目标的过程,会是一种遗憾的过程,是有很多辛苦,但还是遗憾。既然都努力了,既然都付出了,那还是想要更努力的达成目标吧,就像足球场,满场踢了一个多小时那么辛苦,最终目标还是要进球,进球了,大家的辛苦和努力就更值了!

对照我自己,在过程和结果方面,我自问自己是比较看中过程的,甚至还有种想法,认为注重结果会走向利益驱动、形式主义。其实想想,可能是我把注重结果看的太偏激了,注重结果并不等于忽视过程,相反,想要有好的结果,必须重视过程,没有好的过程,也很难有好的结果。我以前会比较容易安慰自己:尽力就好,结果随缘。其实我也很喜欢自己这种人生观,顺其自然的心态让自己生活状态比较舒适。但是如果是作为领导在带领团队时,还是需要有明确的达成目标的决心的,这时候就不能尽力就好结果随缘了,因为团队成员的发展、团队辛苦付出的认可与回报,这些都很需要结果来给予证明。所以就算领导自己不在乎结果,团队也要在乎结果,领导为了团队,为了团队成员的发展,要看重结果,要努力带领大家达成目标。

所以,在组织好满场开球,中场,进攻各个环节的过程中,努力带领大家最终进球吧。

PS:和朋友聊天关于领导带团队,朋友说了一段很好的话,特补充进来:作为领导,带团队要有定力,如果没有清晰的目标和系统的思维,就会让手下自乱阵脚。

共勉!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017