注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

昨天的一个梦  

2014-09-06 10:18:00|  分类: 随想小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天做了一个梦,梦到我在儿时安工的操场上玩耍,和大院里的一群小朋友们,大孩子们一起,大孩子带着我们玩,我们跟着大哥哥大姐姐们疯跑。操场上还有年轻人们在踢球,一群妈妈们搬了椅子凳子坐在操场边,一边打着毛线,一边聊着天,一边看着我们这群小孩,时不时的还会对孩子喊上教育两声,比如:大宝子,别在泥里面钻,衣服搞脏了。还有老人们也坐在小凳子上,互相聊着天,时不时的有小孩会跑到老人那里,老人们拉过来搂两下,然后放出去继续玩。

这个梦的感觉是那么的真实,那么的轻松、快乐、无忧无虑。我好像很久没有做这样的梦了,我以前有过类似的梦吗,好像也有点回忆不起来了。

想起每天晚饭前,大院里一群小孩疯玩的场景。院子里小孩很多,随便在院子里一喊,就能跑出来好几个小伙伴出来一起玩,跳房子,过黄河,斗鸡,好多游戏。一到吃饭时间,就听见大嗓门的妈妈们在喊:大宝,吃饭了。然后从孩子群里,或者某个其他小朋友家里传出一声哎,马上回来

想起夏天晚上的大院子里,老人们会把家里的竹床、凉席搬到屋外来,坐在外面纳凉,小孩们最喜欢的就是坐在席子上看星星,老人给讲很多神话故事,小孩们听累了,就会睡着。

不知是不是临近中秋,这个月满团圆的节日,让我在梦中那么真实感的感受了一下儿时轻松快乐、无忧无虑的感觉。这样的心态,长大以后就不再有了。

虽然如此,现在的我,对此宛然一笑,并不遗憾。梦过留在记忆中,无忧无虑是一种快乐,成熟也是一种快乐,不是吗?任何人不能拒绝成长,成长的过程,无论苦与乐,都是自己独一无二的体验。当感觉到自己在不断的成长,当看到自己因为逐渐成熟而更加了解世界、了解人生时,心中涌出一种宁静的幸福与快乐,这种感觉也很好。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017