注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

amei@纯真年代

感恩的心,知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 

生命的神奇  

2015-09-27 23:28:38|  分类: 宝宝的快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年9月25日,今天宝宝出生11天了,我和老公有时会说起来怀孕到宝宝出生的这段日子,觉得生命如此神奇,如此不可思议!

从那么渴望有个宝宝,到最初怀孕了,看到验孕棒时那种欣喜,然后开始各种担心,焦急的等待着每次的检查,想知道宝宝还好不好,有没有继续发育,长的好不好,害怕前三个月宝宝在肚子里不稳定,不敢像普通人怀孕那样正常起居,而是天天在家里保胎。那时天天很谨慎,不敢乱动,能躺就躺,不敢咳嗽,怕影响宝宝着床,直到三个月了,宝宝自己已经建立起自己的胎盘了,应该安全了,我稍微放心些,然后又开始各种孕期检查,听胎心,唐氏筛查,无创DNA,排畸B超,糖耐,每次我都好担心会不会有什么问题,可能是我太在意这个宝宝了把,所以会比正常孕妇更敏感,上班时我也走路慢慢的,到哪都护着肚子,天天穿着防辐射服,生过孩子的同事说感觉我太小心了,没办法,我宁可过分小心,也要让宝宝安全健康发育。

孕早期,我还有怀孕反应,呕吐,吃不下东西,担心宝宝营养,直到快五个月我的反应才消失。

孕四月,开始体会到胎动,一点点的像小鱼吐泡泡,到了孕六月,胎动比较明显了,上班时经常感到宝宝在动,很有趣。

孕七月时,我得了重感冒,还发烧了,烧到38.5度,真是把我急四了,喝生姜水,捂汗都捂出了痱子也没见好,我不怕各种吃苦,但是怎么都不退烧让我好着急,好担心会影响宝宝,网上说超过38.5度就该吃药了,不然会影响宝宝。在医生指导下,我喝了点小柴胡,这个药还挺有效,我喝了几次就退烧了,慢慢的恢复了一些,心中一个大石头落地。

要说怀孕最好的状态,我反而是孕八九月,胃口很好,经常和老公出去吃好吃的,也敢到处转转,带着宝宝买东西,拍孕妇照,网上购物。

孕八九月时,宝宝已经头入骨盆了,我能感觉到她的两腿打开在我的肚脐位置,因为两侧是硬的,中间肚脐位置是软的,那时宝宝的胎动不是那么多了,但是动作还是很大,我经常感到她在伸腿顶我,有时能顶到我的右边肋骨位置。除此之外,宝宝开始出现心跳状的胎动,网上说是在打嗝,在练习吸吮和吞咽羊水,一直到出生前,宝宝都在不断的这样练着。

怀孕九个多月,一开始觉得很长,后来觉得很快,即将生产时又有各种期待和紧张的心情,很复杂。现在看到宝宝顺利出生了,乖乖的躺在我们身边,真的觉得不可思议,她从一个小小的胚胎,不断孕育成长,长成一个小baby,出生,吃喝拉撒睡,以后还会慢慢长大,长成大人,生命真是神奇!

我现在都已经回忆不起来怀孕时的感觉了,挺着大肚子时是什么感觉,我现在真的回忆不起来了。看着乖乖躺在身边的小宝宝,想到十几天前她还在我肚中,和我脐带相连,九个多月前她还是个小胚胎,不知生命力如何,一年前我们还不知道她何时能来到我们身边,现在我们已经拥有了她,她是这么可爱的小宝宝,我们多么幸福,多么高兴!

宝宝,爸爸妈妈一定好好陪伴着你成长,很爱你,给你创造好的成长环境,让你健康快乐长大!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017